Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(39)

答案:D
Q游网qqaiqin

274.毛泽东在《中国革命和中国共产党》中论述了民主革命和社会主义革命的关系。他指出“民主革命是社会主义革命的必要准备,社会主义革命是民主革命的必然趋势。”这两个革命阶段能够有机连接的原因是

此文来自qqaiqin.com

A.资本主义道路在中国行不通 此文来自qqaiqin.com

B俄国十月革命为中国提供了经验

此文来自qqaiqin.com

C.民主革命中包含了社会主义因素

Q游网qqaiqin

D.中国国情决定中国革命必须分两步走

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

275.请你从以下四句话中选择最为贴切的一句话,说明中华人民共和国成立的伟大历史意义的是

Q游网qqaiqin

A.中国人民从此站起来了

此文来自qqaiqin.com

B.彻底消灭了资产阶级 Q游网qqaiqin

C.彻底实行了公有制,消灭了私有经济

Q游网qqaiqin

D.中国再也不会面临亡国危险了 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

276.按照《中国人民政治协商会议共同纲领》规定,中华人民共和国实行的是工人阶级领导的,以工农联盟基础的、团结各民主阶级和国内各民族的的国家。

Q游网qqaiqin

A.人民民主专政

Q游网qqaiqin

B.无产阶级专政

Q游网qqaiqin

C.工农民主专政

Q游网qqaiqin

D.工人阶级专政 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

277.关于《中国人民政治协商会议共同纲领》,下列阐述不正确的项是 Q游网qqaiqin

A.新中国成立后的一部临时宪法

Q游网qqaiqin

B.规定中华人民共和国是人民民主主义的国家

此文来自qqaiqin.com

C.《共同纲领》由全国人民代表大会通过

此文来自qqaiqin.com

D.建设新民主主义社会的行动纲领 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

278.新中国成立之初,中华人民共和国中央人民政府副主席中属于民主党派的是

Q游网qqaiqin

A.李济深、宋庆龄 此文来自qqaiqin.com

B.张澜、李济深

Q游网qqaiqin

C.宋庆龄、高岗

Q游网qqaiqin

D.张澜、高岗 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

279.标志着“蒋家王朝”在大陆统治终结的事件是

此文来自qqaiqin.com

A.海南岛的解放

此文来自qqaiqin.com

B.新疆的解放 此文来自qqaiqin.com

C.大西南的解放 此文来自qqaiqin.com

D.西藏的和平解放 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

280.在党的七届二中全会上,毛泽东指出,从我们接管城市的第一天起,党的工作和其他方面的工作都是围绕这一中心并为这个中心工作服务的。 Q游网qqaiqin

A.巩固社会主义制度

Q游网qqaiqin

B.生产建设 此文来自qqaiqin.com

C.为人民服务

Q游网qqaiqin

D.建立现代化国家 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号