中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(9)
D.黄埔军校的正式成立 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
52.第一次国共合作的政治基础,是以联俄、联共和( )的三大政策为革命灵魂和革命方法的新三民主义。
A.扶助农工 此文来自qqaiqin.com
B.反对军阀
C.反对封建主义 此文来自qqaiqin.com
D.联合农民阶级
Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
53.1925年1月,中共在上海举行( )。这次大会明确提出了无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题。 Q游网qqaiqin
A.三届一中全会 Q游网qqaiqin
B.第四次全国代表大会 Q游网qqaiqin
C.中央执行委员会特别会议
此文来自qqaiqin.com
D.中共中夹紧急会议 此文来自qqaiqin.com
答案:B
54.1925年爆发的震惊中外的(),标志着大革命高潮的到来。 Q游网qqaiqin
A.五卅运动 此文来自qqaiqin.com
B.广州沙面工人罢工 Q游网qqaiqin
C.香港海员大罢工
此文来自qqaiqin.com
D.青岛日资纱厂工人大罢工 此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
55.1926年国民革命军北伐的对象不包括()。
Q游网qqaiqin
A.陈炯明 此文来自qqaiqin.com
B.张作霖 此文来自qqaiqin.com
C.吴佩孚 此文来自qqaiqin.com
D.孙传芳
答案:A
56.北伐战争期间,叶挺独立团所在的国民革命军()被称为“铁军”。
Q游网qqaiqin
A.第一军 Q游网qqaiqin
B.第二军 Q游网qqaiqin
C.第四军 此文来自qqaiqin.com
D.第七军
此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
57.表明蒋介石集团公开叛变革命的事件是()。
A.中山舰事件 Q游网qqaiqin
B.七一五反革命政变
此文来自qqaiqin.com
C.国民党通过《整理党务案》 Q游网qqaiqin
D.四一二反革命政变 Q游网qqaiqin
答案:D 此文来自qqaiqin.com
58.国民革命时期,国共合作采取的形式是()。 Q游网qqaiqin
A.党外合作 此文来自qqaiqin.com
B.党内合作
C.建立新的组织形式
D.没有组织形式 此文来自qqaiqin.com
答案:B
59
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习题库 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识 党史知识学习 党史知识学习题库 党史知识学习答案
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...