中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(20)
D.红二十五军
此文来自qqaiqin.com
答案:A
129.关于国共第二次合作,下列阐述不正确的一项是( )。
A.它是以国共两党的两个政权、两个军队合作为基础的
此文来自qqaiqin.com
B.这个统一战线没有一个为国共两党所共同承认和正式公布的政治纲领
Q游网qqaiqin
C.这个统一战线有一个统一协调的正式机构 Q游网qqaiqin
D.与第一次国共合作不同,是党外合作 此文来自qqaiqin.com
答案:C
130.抗日民主政权的“三三制”原则是指( )。 此文来自qqaiqin.com
A.进步势力、中间势力、顽固势力各占1/3
此文来自qqaiqin.com
B.共产党、国民党、民主党派各占1/3 Q游网qqaiqin
C.共产党员、党外进步分子、中间分子各占1/3 Q游网qqaiqin
D.工人、农民、小资产阶级各占1/3 Q游网qqaiqin
答案:C
131.按“三三制”原则组成的边区政府,其成员不包括( )。
A.代表工人阶级和贫农的共产党员
此文来自qqaiqin.com
B.代表开明绅士和中等资产阶级的中间派
C.代表大资产阶级利益的国民党党员 Q游网qqaiqin
D.代表小资产阶级的非党“左”派进步分子 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
132.1937年中共洛川政治局扩大会议指出,争取全民族抗战胜利的关键是( )。 Q游网qqaiqin
A.坚持共产党在统一战线中的独立自主原则 此文来自qqaiqin.com
B.实行全面抗战路线,反对片面抗战路线
此文来自qqaiqin.com
C.开展抗日游击战争,建立敌后根据地
Q游网qqaiqin
D.放手发动群众,争取抗日民主 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
133.1937年8月22日至25日,中共中央召开著名的洛川会议,通过了( ),提出了全面抗战路线。
此文来自qqaiqin.com
A.《抗日救国十大纲领》
B.《中共中央为公布国共合作宣言》 此文来自qqaiqin.com
C.《抗日救国告全体同胞书》
D.《中国共产党在抗日时期的任务》 Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
134.国共两党实现第二次合作的标志是( )。
Q游网qqaiqin
A.西安事变的和平解决
B.八一三事变后国民政府发表自卫声明
C.红军改编为国民革命军 Q游网qqaiqin
D.国民党公布《中共中央为公布国共合作宣言》并发表蒋介石谈话 Q游网qqaiqin
答案:D
Q游网qqaiqin
135.1937年8月,红军改编为八路军后,担任第一一五师师长的是( )。 此文来自qqaiqin.com
A.林彪
B.贺龙
此文来自qqaiqin.com
C.刘伯承 此文来自qqaiqin.com
D.聂荣臻
Q游网qqaiqin
答案:A
此文来自qqaiqin.com
136.通过《抗日救国十大纲领》的会议是( )。
Q游网qqaiqin
A.遵义会议
此文来自qqaiqin.com
B.瓦窑堡会议 此文来自qqaiqin.com
C.洛川会议
此文来自qqaiqin.com
D.中共七大 Q游网qqaiqin
答案:C
此文来自qqaiqin.com
137.抗战初期,国共两个战场的相同之处是( )。
此文来自qqaiqin.com
A.建立抗日民主政权
B.积极动员组织民众抗战 Q游网qqaiqin
C.采用了相同的抗战路线 此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习题库 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识 党史知识学习 党史知识学习题库 党史知识学习答案
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...