Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(41)

C.确定新中国第一个五年计划的制订和实施

此文来自qqaiqin.com

D.稳定国家政治局势,稳定大城市物价 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

289.1950年6月6日至9日,中国共产党第七届中央委员会第三次全体会议在北京举行,向全党提出当前阶段的中心任务。会议指出,要获得财政经济状况的根本好转,需要三年时间,需要创造三个条件,下列属于创造三个条件的一项是()。

Q游网qqaiqin

A.土地改革的完成 Q游网qqaiqin

B.现有工商业的合理调整

Q游网qqaiqin

C.国家机构经费的大量节减 Q游网qqaiqin

D.大城市生产的尽快恢复 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

290.中国民族资产阶级在社会主义改造时期仍然有两面性,其表现为 此文来自qqaiqin.com

A.革命性和妥协性

Q游网qqaiqin

B.主动性和被动性

此文来自qqaiqin.com

C.剥削的一面和接受改造的一面 此文来自qqaiqin.com

D.进步性和顽固性 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

291.下列会议旨在纠正“左”倾错误的是

此文来自qqaiqin.com

A.八七会议、遵义会议、中共七大 此文来自qqaiqin.com

B.遵义会议、中共七大、中共十一届三中全会

此文来自qqaiqin.com

C.遵义会议、七千人大会、中共十一届三中全会 Q游网qqaiqin

D.八七会议、洛川会议、中共七大 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

292.新中国成立之初,我国对外关系的基本原则是由《中国人民政治协商会议共同纲领》规定的。下列阐述不正确的一项是

Q游网qqaiqin

A.不承认国民党政府同各国建立的旧的外交关系

Q游网qqaiqin

B.全部废除国民党政府与外国政府所订立的各项条约和协定

此文来自qqaiqin.com

C.对于愿与新中国建交的国家,必须明确表示承认一个中国即中华人民共和国

Q游网qqaiqin

D.取消帝国主义在中国的特权 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

293.1950年冬到1952年底,党领导占全国人口一多半的新解放区进行了废除封建土地制度的改革,特别是1950年6月通过了《土地改革法》。下列选项关于土地改革阐述不正确的是

此文来自qqaiqin.com

A.实行农民的土地所有制

Q游网qqaiqin

B.到1952年春,除部分少数民族地区外,我国大陆普遍实行了土地改革

此文来自qqaiqin.com

C.没收地主的土地和所有财产,分给贫苦农民

此文来自qqaiqin.com

D.保护中农(包括富裕中农在内)的土地及其他财产,不得侵犯 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

294.新中国成立后,我们党在土地改革中对富农的政策是

Q游网qqaiqin

A.彻底消灭富农

Q游网qqaiqin

B.征收富农的土地财产归集体所有

此文来自qqaiqin.com

C.保存富农经济

此文来自qqaiqin.com

D.对富农进行社会主义改造 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

295.第一个宣布与新中国建立外交关系的社会主义国家是

此文来自qqaiqin.com

A.苏联 此文来自qqaiqin.com

B.蒙古 Q游网qqaiqin

C.朝鲜 Q游网qqaiqin

D.罗马尼亚

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号