Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(33)

D.民主促进会 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

230.下列战役中,不是由西北野战军进行的战役是 此文来自qqaiqin.com

A.孟良崮战役

此文来自qqaiqin.com

B.青化砭战役

Q游网qqaiqin

C.羊马河战役 Q游网qqaiqin

D.蟠龙战役 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

231.陈毅等指挥华东解放军全歼国民党整编74师的战役是 此文来自qqaiqin.com

A.青化砭战役 Q游网qqaiqin

B.羊马河战役 Q游网qqaiqin

C.孟良崮战役

此文来自qqaiqin.com

D.济南战役 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

232.孟良崮战役发生在内战爆发后的时期是

此文来自qqaiqin.com

A.国民党军队发动全面进攻时期

此文来自qqaiqin.com

B.国民党军队发动重点进攻时期

此文来自qqaiqin.com

C.人民解放军同国民党军队战略决战时期 Q游网qqaiqin

D.淮海战役时期

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

233.1947年率领人民解放军主力首先挺进中原的是 Q游网qqaiqin

①刘伯承、邓小平 此文来自qqaiqin.com

②彭德怀、贺龙

此文来自qqaiqin.com

③陈赓、谢富治 Q游网qqaiqin

④陈毅、粟裕

此文来自qqaiqin.com

A.①②③

Q游网qqaiqin

B.②③④

此文来自qqaiqin.com

C.①②④

Q游网qqaiqin

D.①③④

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

234.1947年刘邓大军挺进大别山,其最主要的意义是

Q游网qqaiqin

A.为解放长江以南奠定基础

Q游网qqaiqin

B.歼灭敌人有生力量,威胁南京和武汉 Q游网qqaiqin

C.标志着人民解放军开始转入战略反攻 此文来自qqaiqin.com

D.恢复了鄂豫皖根据地 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

235.1947年6月30日,刘邓大军强渡黄河,,揭开了人民解放军战略进攻的序幕。 Q游网qqaiqin

A.挺进大别山 此文来自qqaiqin.com

B.进军豫皖苏

此文来自qqaiqin.com

C.转战大西南

此文来自qqaiqin.com

D.逐鹿大中原 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

236.1947年9月,率领华东野战军主力六个纵队18万人兵分五路,横越陇海路南下豫皖苏地区,协同刘邓大军、陈谢部队执行外线作战任务。

此文来自qqaiqin.com

A.林彪、罗荣桓

此文来自qqaiqin.com

B.聂荣臻、叶剑英 此文来自qqaiqin.com

C.陈毅、粟裕 此文来自qqaiqin.com

D.贺龙、关向应

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

237,毛泽东在1947年召开的十二月会议上提出了十大军事原则,其核心是

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号