Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(21)

D.与日本侵略军正面作战
此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

138.标志着全国性抗日战争开始的事件是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.九一八事变

此文来自qqaiqin.com

B.一·二八事件 Q游网qqaiqin

C.七七卢沟桥事变 Q游网qqaiqin

D.八一三事件

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

139.抗日战争时期,中国共产党提出了“发展进步势力,争取中间势力,孤立顽固势力”的方针。以下阶级属于“中间势力”的是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.无产阶级

Q游网qqaiqin

B.小资产阶级

Q游网qqaiqin

C.开明绅士、民族资产阶级 Q游网qqaiqin

D.官僚资产阶级 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

140.抗日战争时期,我党在敌后根据地实行的土地政策是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.地主减租减息

Q游网qqaiqin

B.没收地主土地 Q游网qqaiqin

C.废除封建剥削 此文来自qqaiqin.com

D.维持抗战前做法 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

141.中国共产党与国民党两次合作的共同基础是由(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.主要社会矛盾决定的

此文来自qqaiqin.com

B.社会性质决定的 Q游网qqaiqin

C.国民党的阶级性质决定的 Q游网qqaiqin

D.两党合作的政治基础决定的

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

142.1937年9月,八路军第一一五师在(  )伏击侵华日军,取得抗战以来的首次大捷,粉碎了日军“不可战胜”的神话,极大地鼓舞了全国人民的抗战信心。

此文来自qqaiqin.com

A.平型关 此文来自qqaiqin.com

B.娘子关

此文来自qqaiqin.com

C.忻口

此文来自qqaiqin.com

D.太原

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

143.1937年10月,国共两党在南京达成协议,将留在南方八省的红军和游击队(除琼崖红军游击队外)改编为国民革命军陆军新编第四军,由(  )担任军长。 此文来自qqaiqin.com

A.陈毅 此文来自qqaiqin.com

B.项英 Q游网qqaiqin

C.叶挺

此文来自qqaiqin.com

D.张云逸 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

144.日军在1937年底南京大屠杀中杀害的中国军民的人数达(  )。

Q游网qqaiqin

A.10万以上 Q游网qqaiqin

B.20万以上

此文来自qqaiqin.com

C.40万以上 Q游网qqaiqin

D.30万以上 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

145.为了驳斥“亡国论”和“速胜论”的错误观点,系统阐述党的抗日持久战方针,毛泽东于1938年5月写了(  )这篇重要文章。 Q游网qqaiqin

A.《论持久战》 此文来自qqaiqin.com

B.《论联合政府》

Q游网qqaiqin

C.《中国革命和中国共产党》 此文来自qqaiqin.com

D.《目前抗日统一战线中的策略问题》 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

146.1939年7月,刘少奇在延安马列学院作了题为(  )的著名演讲。

Q游网qqaiqin

A.《论共产党员的修养》

此文来自qqaiqin.com

B.《论党》

此文来自qqaiqin.com

C.《论党内斗争》

此文来自qqaiqin.com

D.《论抗日民主政权》

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号