Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(19)

C.抗日战争全面爆发         
Q游网qqaiqin

D.国共合作的形成 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

120.1935年,在中国共产党的组织和领导下,针对日本制造的“华北事变”,北平学生举行了声势浩大的抗日救亡示威游行活动,这就是著名的(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.一二·一运动 此文来自qqaiqin.com

B.五四运动

Q游网qqaiqin

C.一二·九运动 此文来自qqaiqin.com

D.五二○运动 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

121.一二·九运动与五四运动的不同之处是(  )。 Q游网qqaiqin

A.由帝国主义侵华引起的 Q游网qqaiqin

B.从现在的北京开始发起进而影响全国 此文来自qqaiqin.com

C.学生是运动的先锋 此文来自qqaiqin.com

D.中国共产党在运动中起领导作用 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

122.土地革命战争后期,中国共产党确立抗日民族统一战线策略的会议是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.古田会议

Q游网qqaiqin

B.遵义会议

Q游网qqaiqin

C.八七会议

此文来自qqaiqin.com

D.瓦窑堡会议

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

123.1935年,全国抗日救亡运动出现新的高潮,其标志是(  )。 Q游网qqaiqin

A.中国共产党发表《八一宣言》

此文来自qqaiqin.com

B.中共确定建立抗日民族统一战线方针

Q游网qqaiqin

C.一二·九运动的兴起

此文来自qqaiqin.com

D.西安事变的和平解决 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

124.1936年12月12日,张学良杨虎城发动“兵谏”扣留了蒋介石。西安事变发生后,中共中央确定了促成西安事变和平解决的基本方针,其原因是中国共产党(  )。 Q游网qqaiqin

A.不赞成张杨的主张 Q游网qqaiqin

B.为了团结国民党共同抗日 此文来自qqaiqin.com

C.工作重心转向城市斗争

Q游网qqaiqin

D.按照共产国际的指示 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

125.西安事变的爆发说明(  )的矛盾是当时的主要矛盾。 Q游网qqaiqin

A.国共两党         Q游网qqaiqin

B.中华民族和日本帝国主义

Q游网qqaiqin

C.国民党中央内部  

此文来自qqaiqin.com

D.国民党地方与国民党中央 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

126.1936年6月,美国记者埃德加·斯诺访问陕北,并根据对毛泽东、周恩来、朱德等中共领导人和红军将士进行的访谈,撰成(  )一书,第一次向外界详细介绍了中国共产党和红军的事迹,对中国国内和世界产生了重大影响。 此文来自qqaiqin.com

A.《来自红色中国的报道》

Q游网qqaiqin

B.《中国未完成的革命》 Q游网qqaiqin

C.《西行漫记》

Q游网qqaiqin

D.《红色中国的挑战》 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

127.东北抗日联军的核心力量是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.东北人民革命军

Q游网qqaiqin

B.抗日武装联合军

Q游网qqaiqin

C.抗日义勇军 此文来自qqaiqin.com

D.抗日游击队 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

128.1937年8月25日,中共中央军委发布命令,红军改变为八路军。八路军全军约4.6万人,下辖三个师,第一一五师师长林彪。第一一五师以原红军(  )为主整编而成。

Q游网qqaiqin

A.红军第一方面军 Q游网qqaiqin

B.红军第二方面军 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号