Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(27)

D.维护和确立了毛泽东在全党的领导地位

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

188.把作为党的指导思想并写入党章,是中共七大的历史性贡献。

此文来自qqaiqin.com

A.列宁主义

Q游网qqaiqin

B.新民主主义 此文来自qqaiqin.com

C.中国特色社会主义

此文来自qqaiqin.com

D.毛泽东思想 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

189.中共七大在党的历史上具有重大意义,其中表述不准确的一项是

Q游网qqaiqin

A.确立毛泽东思想为党的指导思想

Q游网qqaiqin

B.做出了把党和国家工作重心转移到城市的决定 Q游网qqaiqin

C.实现了全党空前的团结和统一 Q游网qqaiqin

D.为抗日战争和新民主主义革命的胜利做了重要准备 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

190.中共七届一中全会选举为中央委员会主席、中央政治局主席和中央书记处主席﹔选举毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时为中央书记处书记。 Q游网qqaiqin

A.毛泽东 Q游网qqaiqin

B.张闻天

Q游网qqaiqin

C.博古

此文来自qqaiqin.com

D.王明 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

191.中共七大把党在长期奋斗中形成的优良作风概括为三大作风,这是共产党区别于其他政党的显著标志,是使党的路线、方针得以顺利贯彻的根本保证。下列各项中不属于三大作风的是( Q游网qqaiqin

A.理论和实践相结合的作风 Q游网qqaiqin

B.谦虚谨慎、艰苦朴素的工作作风

Q游网qqaiqin

C.和人民群众紧密联系在一起的作风

此文来自qqaiqin.com

D.批评与自我批评的作风 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

192.中共七大特别强调,党的是党的根本的政治路线和组织路线。

此文来自qqaiqin.com

A.思想路线 Q游网qqaiqin

B.革命路线 此文来自qqaiqin.com

C.干部路线

此文来自qqaiqin.com

D.群众路线 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

193.中共七大特别强调,党员必须全心全意为人民服务,反对脱离群众的命令主义、官僚主义和的错误倾向。

此文来自qqaiqin.com

A.军阀主义 Q游网qqaiqin

B.分裂主义

此文来自qqaiqin.com

C.自由主义 Q游网qqaiqin

D.形式主义 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

194.中共七大提出建立新民主主义革命中国的具体方案是 此文来自qqaiqin.com

A.打倒国民党,建立民主联合政府 Q游网qqaiqin

B.废除国民党的一党专政,建立民主联合政府 此文来自qqaiqin.com

C.打败日本侵略者,打倒蒋介石

此文来自qqaiqin.com

D.解放全中国,建立无产阶级专政

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

195.中共提出建立民主联合政府主张的会议有 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号