Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(24)

C.开展整风运动 此文来自qqaiqin.com

D.实行“双减”政策

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

166.在中国共产党巩固抗日根据地的措施中,为争取抗战胜利奠定物质基础的是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.建立敌后抗日根据地 此文来自qqaiqin.com

B.进行游击战

此文来自qqaiqin.com

C.大生产运动

Q游网qqaiqin

D.整风运动

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

167.1942年5月,在太行区反“扫荡”和保卫八路军总部的战斗中,八路军副参谋长(  )英勇牺牲。 Q游网qqaiqin

A.左权

Q游网qqaiqin

B.周子昆 Q游网qqaiqin

C.袁国平

此文来自qqaiqin.com

D.彭雪枫 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

168.中国共产党的历史上反复出现的右倾和“左”倾机会主义错误,从思想根源来说都是主观主义,都表现为理论同实际相脱离,(  )不相符合。

此文来自qqaiqin.com

A.主观同客观               Q游网qqaiqin

B.国内与国外

此文来自qqaiqin.com

C.人民大众利益同党的利益   Q游网qqaiqin

D.党内与党外

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

169.1942年延安整风是一次全党范围的(  )的教育运动。

此文来自qqaiqin.com

A.党性 此文来自qqaiqin.com

B.毛泽东思想

此文来自qqaiqin.com

C.共产主义

Q游网qqaiqin

D.马克思列宁主义

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

170.延安时期,毛泽东写了著名的《实践论》《矛盾论》,主要是为了克服存在于党内严重的(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.经验主义 Q游网qqaiqin

B.冒险主义 此文来自qqaiqin.com

C.机会主义 此文来自qqaiqin.com

D.教条主义 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

171.延安整风运动的方针是

Q游网qqaiqin

A.惩前毖后,治病救人

此文来自qqaiqin.com

B.批评与自我批评

Q游网qqaiqin

C.有则改之,无则加勉

此文来自qqaiqin.com

D.实事求是,团结和谐

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

172.下列对1942年中国共产党开展整风运动的表述,其中正确的是

此文来自qqaiqin.com

①方针是“惩前毖后,治病救人

Q游网qqaiqin

②方法是采取批评与自我批评

此文来自qqaiqin.com

③通过整风,党从思想上清算了“左”的和右的错误 Q游网qqaiqin

④使全党学会了正确处理人民内部矛盾 此文来自qqaiqin.com

A.②③④

Q游网qqaiqin

B.②③

Q游网qqaiqin

C.①④

此文来自qqaiqin.com

D.①②③ 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

173.民歌《南泥湾》是对1942年陕甘宁边区开展的大生产运动中八路军开发南泥湾使之成为

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号