Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(10)

答案:C 此文来自qqaiqin.com

369.我国社会主义改造提前完成,开始进入社会主义初级阶段的时间是 此文来自qqaiqin.com

A.1956年春 Q游网qqaiqin

B.1956年夏 Q游网qqaiqin

C.1956年秋

此文来自qqaiqin.com

D.1956年底 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

370.中共八大指出,在我国社会主义制度已经建立的情况下,国内的主要矛盾是 此文来自qqaiqin.com

A.人民内部各个方面的矛盾 此文来自qqaiqin.com

B.无产阶级同资产阶级的矛盾

Q游网qqaiqin

C.社会主义与资本主义的矛盾 此文来自qqaiqin.com

D.先进的社会制度同落后的社会生产之间的矛盾 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

371.中共八大提出的今后我国经济建设的指导方针是

Q游网qqaiqin

A.既反保守,又反冒进,坚持在综合平衡中稳步前进

Q游网qqaiqin

B.大干快上,超英赶美

Q游网qqaiqin

C.鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义 此文来自qqaiqin.com

D.“调整、巩固、充实、提高”

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

372.在中共八大上提出我国社会主义经济制度实行“三个主体,三个补充”设想的是 此文来自qqaiqin.com

A.刘少奇

Q游网qqaiqin

B.邓小平

此文来自qqaiqin.com

C.陈云

此文来自qqaiqin.com

D.周恩来

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

373.党的八大提出要正确认识社会主义社会的基本矛盾,正确区别和处理敌我矛盾和人民内部矛盾,提出正确处理人民内部矛盾的总方针是 此文来自qqaiqin.com

A.惩前毖后,治病救人 Q游网qqaiqin

B.实事求是,群众路线

此文来自qqaiqin.com

C.团结——批评——团结 Q游网qqaiqin

D.弄清思想,团结同志

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

374.在中共八大发言中,陈云提出了的重要意见,受到重视,为大会决议所采纳,这是探索我国经济体制改革的尝试。

此文来自qqaiqin.com

A.既反保守,又反冒进

Q游网qqaiqin

B.给地方和企业适当下放权力 此文来自qqaiqin.com

C.加强宏观调控,保持综合平衡 Q游网qqaiqin

D.“三个主体,三个补充” Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

375.总路线的主要错误在于

Q游网qqaiqin

A.忽视了客观规律 Q游网qqaiqin

B.提法不全面

Q游网qqaiqin

C.突出了阶级斗争

此文来自qqaiqin.com

D.“好”和“省”没有具体标准

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

376.20世纪50年代提出的两条总路线最大的区别是

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号