Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(38)

答案:C
此文来自qqaiqin.com

575.20世纪90年代,在同广大发展中国家发展关系时,中国提出了“平等互利、讲求实效、、共同发展”的经济合作四项原则。 此文来自qqaiqin.com

A.形式多样 Q游网qqaiqin

B.礼尚往来

此文来自qqaiqin.com

C.合作共赢

此文来自qqaiqin.com

D.经贸优先

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

576.党的十二大首次明确提出的命题是 Q游网qqaiqin

A.建设有中国特色的社会主义

Q游网qqaiqin

B.社会主义商品经济 此文来自qqaiqin.com

C.社会主义市场经济

此文来自qqaiqin.com

D.邓小平理论 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

577.中共十二大的主题报告是 Q游网qqaiqin

A.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》 此文来自qqaiqin.com

B.《沿着有中国特色的社会主义道路前进》

Q游网qqaiqin

C.《全面开创社会主义现代化建设的新局面》

Q游网qqaiqin

D.《加快改革开放和现代化建设步伐,夺取有中国特色社会主义事业的更大胜利》

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

578.1985年1月11日,邓小平接见来访问()明确提出:叶九条“实际上就是一个国家,两种制度……不只是台湾问题,还有香港问题……” Q游网qqaiqin

A.英国首相撒切尔夫人 Q游网qqaiqin

B.香港总督麦理浩 此文来自qqaiqin.com

C.美国新泽西州西东大学教授杨力宇 此文来自qqaiqin.com

D.美国华人协会主席李耀基 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

579.关于1982年宪法,下列阐述不正确的是

此文来自qqaiqin.com

A.1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议上通过

此文来自qqaiqin.com

B.这部宪法以1954年宪法为基础

此文来自qqaiqin.com

C.该宪法构成了现今宪法的主体部分

Q游网qqaiqin

D.“国家尊重和保障人权”第一次写进宪法 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

580.1982年到1984年,中央连续发出3个“一号文件”,不断推出稳定和完善的措施。 Q游网qqaiqin

A.家庭联产承包责任制

Q游网qqaiqin

B.经济特区经济建设和对外开放

此文来自qqaiqin.com

C.农村商品经济的发展 此文来自qqaiqin.com

D.城市国有企业的改革

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

581.1984年1月22日到2月17日,邓小平视察珠海、深圳等经济特区和广州、上海。在珠海,邓小平提笔写下了 Q游网qqaiqin

A.经济特区发展好

Q游网qqaiqin

B.珠海经济特区好

Q游网qqaiqin

C.经济特区搞得好 Q游网qqaiqin

D.珠海发展好

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

582.明确把计划生育作为我国一项基本国策,普遍提倡一对夫妇只生育一个孩子,严格控制二胎

Q游网qqaiqin

A.第三届全国人民代表大会 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号