Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(24)

答案:D 此文来自qqaiqin.com

471.1972年2月尼克松访华期间,中美双方发表了  

Q游网qqaiqin

A.《联合宣言》

此文来自qqaiqin.com

B.《联合声明》

Q游网qqaiqin

C.《联合公报》

Q游网qqaiqin

D.《联合协定》

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

472.中国近现代史上,中国共产党倡导组织了数次统一战线。下列有关其共同点的叙述正确的一项是( Q游网qqaiqin

A.组建的原因是敌强我弱 Q游网qqaiqin

B.都是由中国共产党领导

此文来自qqaiqin.com

C.都是以国共合作为基础 Q游网qqaiqin

D.都是为了团结一切可以团结的力量完成特定的历史任务 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

473.我国处理民族关系的一项重要政治制度,是在少数民族地区实行 此文来自qqaiqin.com

A.民族平等 Q游网qqaiqin

B.民族团结

此文来自qqaiqin.com

C.民族区域自治 Q游网qqaiqin

D.共同繁荣 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

474.“九一三”事件后,周恩来主持中央日常工作,各方面工作出现转机,其表现有 此文来自qqaiqin.com

①工农业总产值有较大幅度的提高

此文来自qqaiqin.com

②一大批干部重新回到工作岗位上

Q游网qqaiqin

③全面系统地纠正“文化大革命”的错误

此文来自qqaiqin.com

④社会秩序得到了一定程度的恢复 此文来自qqaiqin.com

A.①②④ 此文来自qqaiqin.com

B.②③ 此文来自qqaiqin.com

C.①③ 此文来自qqaiqin.com

D.②③④

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

475.中国共产党第十次全国代表大会,简称中共十大,于1973年8月24日至28日在北京举行。下列关于党的十大,下列不正确的说法是

此文来自qqaiqin.com

A.十大延续了九大的“左”倾错误

此文来自qqaiqin.com

B.王洪文作政治报告,周恩来作《关于修改党章的报告》 此文来自qqaiqin.com

C.代表是由党委扩大会议“协商”选举产生的

此文来自qqaiqin.com

D.仍然坚持“无产阶级文化大革命”的提法 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

476.1975年,邓小平在毛泽东支持下主持中央日常工作,从整顿开始,着手对许多方面的工作进行整顿。

Q游网qqaiqin

A.铁路

Q游网qqaiqin

B.教育科技 此文来自qqaiqin.com

C.农业 Q游网qqaiqin

D.工业

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

477.1976年,为粉碎“四人帮”奠定了群众基础的是( Q游网qqaiqin

A.“九一三”事件 此文来自qqaiqin.com

B.四五运动 此文来自qqaiqin.com

C.“一月革命”

此文来自qqaiqin.com

D.《二月提纲》

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

478.导致发生“文化大革命”这样的历史悲剧和犯其他各种重大错误的根本性原因是

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号