中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(15)
Q游网qqaiqin
A.分配制度 此文来自qqaiqin.com
B.生产制度 此文来自qqaiqin.com
C.生活制度 Q游网qqaiqin
D.经济制度 Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
406.1959年4月5日,中国运动员()荣获第二十五届世界乒乓球锦标赛男子单打冠军。这是中国运动员获得的第一个世界冠军。
A.徐寅生
B.庄则栋
Q游网qqaiqin
C.容国团
D.李富荣 Q游网qqaiqin
答案:C Q游网qqaiqin
407.下列会议旨在纠正“左”倾错误的是()。 Q游网qqaiqin
A.八七会议、遵义会议、中共七大
Q游网qqaiqin
B.遵义会议、中共七大、中共十一届三中全会
此文来自qqaiqin.com
C.遵义会议、七千人大会、中共十一届三中全会 Q游网qqaiqin
D.八七会议、洛川会议、中共七大
Q游网qqaiqin
答案:C
此文来自qqaiqin.com
408.中国共产党首次明确提出执政党的建设问题是在()。
A.中共七大 此文来自qqaiqin.com
B.中共八大 此文来自qqaiqin.com
C.中共七届二中全会
此文来自qqaiqin.com
D.中共七届三中全会
答案:C 此文来自qqaiqin.com
409.()年中国国民生产总值大体和日本相等。
A.1960 Q游网qqaiqin
B.1950 此文来自qqaiqin.com
C.1940
D.1937
答案:A
410.1960年11月15日,中共中央发出毛泽东起草的《关于彻底纠正“五风”问题的指示》。《指示》要求必须在几个月内下决心彻底纠正十分错误的共产风、浮夸风、命令风、干部特殊风和对生产瞎指挥风,而以纠正()为重点,带动其余四项歪风的纠正。 Q游网qqaiqin
A.共产风
Q游网qqaiqin
B.浮夸风 Q游网qqaiqin
C.命令风
此文来自qqaiqin.com
D.瞎指挥风
此文来自qqaiqin.com
答案:A
411.1960年元旦,《人民日报》发表题为《展望六十年代》的社论,指出,中国人民在新的十年间,要在主要工业产品的产量方面赶上或者超过(),基本上建立起完整的工业体系。
Q游网qqaiqin
A.法国 此文来自qqaiqin.com
B.美国
此文来自qqaiqin.com
C.日本 此文来自qqaiqin.com
D.英国 Q游网qqaiqin
答案:D
412.中国共产党解决我国民族问题的基本政策是()。 此文来自qqaiqin.com
A.民族自治 此文来自qqaiqin.com
B.民族区域自治 Q游网qqaiqin
C.民族平等
D.民族团结
答案:B Q游网qqaiqin
413.造成1959年至1961年国民经济严重困难的多种因素中,最主要的是()。 此文来自qqaiqin.com
A.空前严重的自然灾害
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习 党史知识 党史知识学习题库 党史知识学习答案
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...