Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(22)

答案:B Q游网qqaiqin

456.1971年底,我国国民经济出现了周恩来总理指出的“三个突破”的严重问题,大大超过了预定计划。下列一项不属于“三个突破”的内容是

Q游网qqaiqin

A.职工人数突破了6000万

Q游网qqaiqin

B.工资总额突破了300亿元

此文来自qqaiqin.com

C.粮食销售突破了800亿斤 Q游网qqaiqin

D.财政赤字突破了100亿元 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

457.毛泽东1971年8月中旬至9月12日在南方巡视期间同沿途各地负责同志谈话中针对林彪等人的阴谋活动而提出了“三要三不要”后来并多次使用这三句话告诫“四人帮”。下列一项不属于“三要三不要”的是 Q游网qqaiqin

A.要搞马克思主义、不要搞修正主义 此文来自qqaiqin.com

B.要坚持党性、不要违背党的原则

此文来自qqaiqin.com

C.要团结、不要分裂 Q游网qqaiqin

D.要光明正大、不要搞阴谋诡计

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

458.1971年10月25日,第联合国大会通过决议,恢复中华人民共和国在联合国的合法席位。 此文来自qqaiqin.com

A.22届

此文来自qqaiqin.com

B.24届

此文来自qqaiqin.com

C.25届 此文来自qqaiqin.com

D.26届 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

459.中华人民共和国恢复在联合国的合法席位是在年。

此文来自qqaiqin.com

A.1971

Q游网qqaiqin

B.1972

Q游网qqaiqin

C.1975

Q游网qqaiqin

D.1970

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

460.1972年2月28日,中美双方在上海签署《中美联合公报》(又称《上海公报》。下列不属于《上海公报》内容的是

Q游网qqaiqin

A.在台湾问题上中方重申了“一个中国”的原则 此文来自qqaiqin.com

B全部美国武装力量和军事设施必须从台湾撤走 Q游网qqaiqin

C.任何一方都不应该在亚洲太平洋地区谋求霸权 Q游网qqaiqin

D.双方表示一致对苏保持军事合作

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

461.“文化大革命”又称“十年动乱”“十年浩劫”“文化浩劫”或“文化灭绝”,是指1966年5月l6日至1976年10月在中国由毛泽东错误发动和领导、被林彪和江青两个反革命集团利用、给中华民族带来严重灾难的政治运动。下列关于“文化大革命”阐述不正确的一项是

Q游网qqaiqin

A.“文化大革命”使全国陷入严重的政治危机和生化危机 Q游网qqaiqin

B.“文化大革命”使中国同世界的差距拉得非常大,失去了宝贵的历史机遇

此文来自qqaiqin.com

C.“文化大革命”不是任何意义上的革命和社会进步 Q游网qqaiqin

D.“文化大革命”十年期间工农业总产值指数出现了负增长 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

462.截至1976年,同新中国建立外交关系的国家有个。 此文来自qqaiqin.com

A.89

Q游网qqaiqin

B.113

此文来自qqaiqin.com

C.125

此文来自qqaiqin.com

D.174

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

463.世界政治格局多极化趋势始于20世纪

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号