Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(13)

C.敌我矛盾和人民内部矛盾都可以通过民主的、说服教育的方法去解决

此文来自qqaiqin.com

D.毛泽东第一次提出了正确处理人民内部矛盾的命题 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

391.关于“一五”计划,下列表述不正确的一项是 此文来自qqaiqin.com

A.以苏联援建的156项工程为中心

Q游网qqaiqin

B.完全改变了我国工农业总产值中以农业为主的局面

此文来自qqaiqin.com

C.我国工业总产值增长速度达到了18.0% Q游网qqaiqin

D.第一个五年计划是我国大规模现代经济建设的开端

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

392.1957年4月27日中共中央正式发出《关于整风运动的指示》,其主题是

Q游网qqaiqin

A.正确处理人民内部矛盾

Q游网qqaiqin

B.整顿党的官僚主义和形式主义 此文来自qqaiqin.com

C.继承发扬党的优良传统作风 Q游网qqaiqin

D.反对官僚主义和客观主义

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

393.1957年整风运动和1942年延安整风运动相比较,在内容上的主要不同点是 此文来自qqaiqin.com

A.反对官僚主义 此文来自qqaiqin.com

B.反对主观主义 此文来自qqaiqin.com

C.反对宗派主义

此文来自qqaiqin.com

D.反对党八股 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

394.1957年,毛泽东发表了一文,提出了严格区分和正确处理两类不同性质的矛盾,团结全国各族人民发展我们的经济、发展我们的文化建设社会主义强大国家的战略思想。 Q游网qqaiqin

A.《关于正确处理人民内部矛盾》 Q游网qqaiqin

B.《目前的形势和任务》 此文来自qqaiqin.com

C.《论十大关系》 此文来自qqaiqin.com

D.《关于农村合作化问题》 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

395.“反右派”斗争严重扩大化的一个重要影响,就是改变了中共八大一次会议关于 Q游网qqaiqin

A.我国社会主要矛盾的判断 Q游网qqaiqin

B.既反保守又反冒进,即在综合平衡中稳步前进的经济建设方针 此文来自qqaiqin.com

C.反对把个人突出和对个人歌功颂德的方针

Q游网qqaiqin

D.以团结稳定为大局,集中力量搞建设的方针 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

396.关于“反右派”斗争,下列表述错误的一项是

Q游网qqaiqin

A.反右派斗争结束时,全国共有55万多人被划为“右派分子”

Q游网qqaiqin

B.划为右派的,大多数是敌视党和社会主义的 此文来自qqaiqin.com

C.反右派斗争扩大化给党内政治生活带来消极影响 此文来自qqaiqin.com

D.对极少数右派分子对党的进攻进行反击是必要的、正确的

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

397.下列选项不属于1958年称为“三面红旗”的是

此文来自qqaiqin.com

A.“大跃进” 此文来自qqaiqin.com

B.人民公社化运动 此文来自qqaiqin.com

C.社会主义建设总路线

此文来自qqaiqin.com

D.反右派斗争

此文来自qqaiqin.com

答案:

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号