Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(29)

D.中国共产党第十二次全国代表大会

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

508.新中国成立后,社会主义建设发展迅速,但是从1958年到1978年,实际上处于的状态。 Q游网qqaiqin

A.停滞和徘徊

此文来自qqaiqin.com

B.快速发展

Q游网qqaiqin

C.停顿和倒退 Q游网qqaiqin

D.崩溃边缘 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

509.中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议果断的停止使用的口号。 此文来自qqaiqin.com

A.“以阶级斗争为纲” 此文来自qqaiqin.com

B.“以钢为纲” 此文来自qqaiqin.com

C.“以粮为纲”

Q游网qqaiqin

D.“农业学大寨”

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

510.我们党在十一届三中全会上毅然抛弃“以阶级斗争为纲”这个不适用于社会主义社会的“左”的错误方针,把党和国家的工作中心转移到经济建设上来,这是的拨乱反正。

此文来自qqaiqin.com

A.政治路线

此文来自qqaiqin.com

B.思想路线 此文来自qqaiqin.com

C.组织路线 Q游网qqaiqin

D.指导方针

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

511.中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议作出了从年起,把全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策。 此文来自qqaiqin.com

A.1978

Q游网qqaiqin

B.1979

Q游网qqaiqin

C.1980 Q游网qqaiqin

D.1981 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

512.1979年4月5日至28日,中共中央召开工作会议,主要讨论经济调整问题。会议通过了中央提出的调整国民经济的八字方针,即()。

此文来自qqaiqin.com

A.调整、巩固、充实、提高 此文来自qqaiqin.com

B.调整、改革、充实、提高 此文来自qqaiqin.com

C.调整、改革、整顿、提高 此文来自qqaiqin.com

D.调整、改革、整顿、发展 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

513.1979年,邓小平在中共中央召开的理论务虚会上作了《坚持四项基本原则》的讲话。四项基本原则的内容是

Q游网qqaiqin

A.坚持改革开放、坚持党的领导、坚持社会主义、坚持人民民主专政 此文来自qqaiqin.com

B.坚持改革开放、坚持党的领导、坚持社会主义、坚持群众路线

Q游网qqaiqin

C.坚持党的领导、坚持社会主义、坚持人民民主专政、坚持以经济建设为中心 Q游网qqaiqin

D.坚持党的领导、坚持社会主义、坚持人民民主专政、坚持马列主义毛泽东思想 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

514.1979年,邓小平在会见日本首相大平正芳时说,我们要实现的四个现代化是中国式的现代化,是“小康之家”,即到20世纪末实现人均1000美元。 此文来自qqaiqin.com

A.国民收入 此文来自qqaiqin.com

B.国内生产总值 Q游网qqaiqin

C.国民生产总值 Q游网qqaiqin

D.纯收入 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

515.由于我国底子薄,特别是经过“文化大革命”,直到1978年,全国仍有农民处于绝对贫困的状况。 Q游网qqaiqin

A.1亿 Q游网qqaiqin

B.2亿 Q游网qqaiqin

C.2.5亿 此文来自qqaiqin.com

D.3亿

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号