Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(2)

B.“银圆之战”和“煤油之战”

Q游网qqaiqin

C.“煤油之战”和“米棉之战” Q游网qqaiqin

D.“米棉之战”和“债券之战” 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

309.中国民族资产阶级在社会主义改造时期仍然有两面性,其表现为 Q游网qqaiqin

A.革命性和妥协性

Q游网qqaiqin

B.主动性和被动性 此文来自qqaiqin.com

C.剥削的一面和接受改造的一面

此文来自qqaiqin.com

D.进步性和顽固性

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

310.人民解放军解放全国的时间是 Q游网qqaiqin

A.1949年10月

Q游网qqaiqin

B.1951年10月

此文来自qqaiqin.com

C.1951年11月 Q游网qqaiqin

D.1953年1月

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

311.西藏和平解放是在年。 Q游网qqaiqin

A.1949 此文来自qqaiqin.com

B.1950

Q游网qqaiqin

C.1951

Q游网qqaiqin

D.1952 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

312.在新解放区进行的土地改革,是在人民革命战争已经取得全国胜利,统一的人民政权已经建立的条件下进行的。下列说法不正确的是

此文来自qqaiqin.com

A.土地改革的目的是实行国家土地所有制 此文来自qqaiqin.com

B.废除地主阶级封建剥削的土地所有制

Q游网qqaiqin

C.土地改革仍然是一场阶级斗争 Q游网qqaiqin

D.《土地改革法》规定的保存富农政策没有真正贯彻执行

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

313.第一个同新中国正式建立外交关系的国家是

此文来自qqaiqin.com

A.朝鲜民主主义人民共和国 Q游网qqaiqin

B.苏联 此文来自qqaiqin.com

C.印度

Q游网qqaiqin

D.罗马尼亚

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

314.1950年2月,毛泽东访问苏联期间同苏联签订的条约是

Q游网qqaiqin

A.《中苏友好同盟条约》 此文来自qqaiqin.com

B.《中苏友好同盟互助条约》 此文来自qqaiqin.com

C.《中苏新约》

此文来自qqaiqin.com

D.《中苏双边互利互助协定》

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

315.新中国成立后,对国民党政府同各国建立的外交关系部分予以 此文来自qqaiqin.com

A.承认 Q游网qqaiqin

B.不承认

此文来自qqaiqin.com

C.部分承认

此文来自qqaiqin.com

D.有区别对待 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

316.新中国成立时,中国与外国政府建立外交关系的原则是

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号