中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(39)
C.党的十一届三中全会
Q游网qqaiqin
D.党的十二大报告
答案:D
583.关于中共十二大,下列阐述错误的一项是()。
A.1984年9月在北京召开 此文来自qqaiqin.com
B.大会提出了到20世纪末使人民的物质文化生活达到小康水平 此文来自qqaiqin.com
C.通过了新的《中国共产党章程》 此文来自qqaiqin.com
D.提出努力建设高度的社会主义精神文明和高度的社会主义民主
答案:D Q游网qqaiqin
584.1984年3月24日,福建省55位厂长经理在《福建日报》上发出“请给我们松绑”呼吁后,《人民日报》转载了这封呼吁信,将“松绑”风吹向全国。这里的“松绑”主要是指()。 Q游网qqaiqin
A.允许企业实行公私合营
此文来自qqaiqin.com
B.推行公司制 Q游网qqaiqin
C.扩大企业的经营自主权
D.废除国有制
答案:C 此文来自qqaiqin.com
585.中共十二届三中全会后,在理论上对市场经济的性质、我国要不要实行市场经济等问题出现了很多争论,争论的焦点是()。
A.坚持公有制为主体还是搞私有制 Q游网qqaiqin
B.搞计划经济还是搞有计划的商品经济
此文来自qqaiqin.com
C.搞市场经济是姓“社”还是姓“资” Q游网qqaiqin
D.搞西方发达国家的市场经济还是搞有中国特色的市场经济 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
586.1984年10月,中共十二届三中全会通过了(),以城市为重点的经济体制改革全面展开。
Q游网qqaiqin
A.《关于经济体制改革的决定》
B.《关于政治体制改革的决定》 此文来自qqaiqin.com
C.《关于国营工业企业进行全面整顿的决定》
D.《关于实行承包经营制的决定》
答案:A 此文来自qqaiqin.com
587.中共十二届三中全会通过的《关于经济体制改革的决定》明确指出要加快以()为重点的整个经济体制改革的步伐。 Q游网qqaiqin
A.农村
B.国有企业 此文来自qqaiqin.com
C.城市
此文来自qqaiqin.com
D.沿海地区 此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
588.下列不属于《关于经济体制改革的决定》内容的是() Q游网qqaiqin
A.突破了把计划经济同商品经济对立起来的传统观点 Q游网qqaiqin
B.增强企业活力是经济体制改革的中心环节
C.进行全面金融体制改革 Q游网qqaiqin
D.建立多种形式的责任制
答案:C Q游网qqaiqin
589.《关于经济体制改革的决定》总结了中共十一届三中全会以来经济体制改革的经验,比较系统地阐述了经济体制改革中的一系列重大理论和实践问题,成为全面经济体制改革的纲领性文献。这个文件是在()上通过的。 Q游网qqaiqin
A.中共十二大 Q游网qqaiqin
B.中共十二届三中全会
C.中共十二届五中全会
Q游网qqaiqin
D.中共十三大 此文来自qqaiqin.com
答案:B
590.党的十二届六中全会通过的《中共中央关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》指出,社会主义精神文明建设的根本任务是适应社会主义现代化建设的需要,培育有理想、有道德、有文化、()的社会主义公民,提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质。
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习 党史知识 党史知识学习题库 党史知识学习答案
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...