中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(4)
此文来自qqaiqin.com
答案:A
此文来自qqaiqin.com
324.国家财政经济取得了根本好转是在()年。 此文来自qqaiqin.com
A.1951
此文来自qqaiqin.com
B.1953
C.1954 此文来自qqaiqin.com
D.1952
答案:D
此文来自qqaiqin.com
325.1952年秋,中朝人民军队有组织有计划地在全线进行具有战役规模的战术反击作战,攻占了“联合国军”许多营以下阵地。接着在规模较大、持续时间较长的()中,粉碎了“联合国军”发动的“金化攻势”。 此文来自qqaiqin.com
A.上甘岭战役
B.金城战役 此文来自qqaiqin.com
C.临津江战役 此文来自qqaiqin.com
D.砥平里战役
此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
326.党提出了过渡时期总路线是在()年。 Q游网qqaiqin
A.1956 此文来自qqaiqin.com
B.1952 此文来自qqaiqin.com
C.1953
Q游网qqaiqin
D.1955 此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
327.“四马分肥”是社会主义改造中对资本主义企业的赎买方式,指企业利润按国家征收的所得税金、企业公积金、职工福利奖金和()四部分。
Q游网qqaiqin
A.职工股份红利 此文来自qqaiqin.com
B.资方的股息红利
C.城市建设附加费
D.企业发展税后留存
答案:B
此文来自qqaiqin.com
328.1953年国家开始对农业进行社会主义改造,其原则是()。 此文来自qqaiqin.com
A.自愿互利
Q游网qqaiqin
B.积极发展 此文来自qqaiqin.com
C.稳步前进 Q游网qqaiqin
D.逐步推进 此文来自qqaiqin.com
答案:A
329.(),战争双方在朝鲜停战协定上签字。至此,历时2年零9个月的抗美援朝战争宣告结束。 Q游网qqaiqin
A.1953年3月23日
Q游网qqaiqin
B.1953年7月27日
Q游网qqaiqin
C.1953年9月30日
此文来自qqaiqin.com
D.1953年12月24日 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
330.在对资本主义工商业的社会主义改造中,所谓初、中级国家资本主义的主要含义是,社会主义国家对资本主义工商业采取()。 Q游网qqaiqin
A.公私合营的方式进行所有制改造
Q游网qqaiqin
B.加工订货的方式纳入国家计划轨道
C.民主改革的方式使工人当家做主
Q游网qqaiqin
D.通过财政税收信贷等手段干预生产过程
答案:B
此文来自qqaiqin.com
331.1953年,党先后作出关于农业生产互助合作的决议和关于发展农业生产合作社的决议。两个决议要求按照积极发展、稳步前进的方针和()的原则,采取典型示范和逐步推广的方法,把农业互助合作当作一件大事去做。 Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习 党史知识 党史知识学习题库 党史知识学习答案
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...