Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(19)

D.工业化 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

434.我国第一颗原子弹爆炸成功是在哪一年?(

此文来自qqaiqin.com

A.1958年 Q游网qqaiqin

B.1962年 此文来自qqaiqin.com

C.1964年

Q游网qqaiqin

D.1966年

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

435.1964年10月16日,我国成功地爆炸了第一颗(),有力地打破了超级大国的核垄断的核讹诈,提高了我国的国际地位。 Q游网qqaiqin

A.中子弹 Q游网qqaiqin

B.导弹 此文来自qqaiqin.com

C.原子弹 此文来自qqaiqin.com

D.氢弹 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

436.新中国成立以来,我国农村生产关系变革、调整的步骤依次为 Q游网qqaiqin

①土地改革 此文来自qqaiqin.com

②人民公社化 Q游网qqaiqin

③农业合作化 Q游网qqaiqin

④家庭联产承包责任制 此文来自qqaiqin.com

A.②④③①

此文来自qqaiqin.com

B.①③②④ 此文来自qqaiqin.com

C.③②④①

Q游网qqaiqin

D.④①③② Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

437.西藏自治区正式成立是 Q游网qqaiqin

A.1950年

Q游网qqaiqin

B.1956年

Q游网qqaiqin

C.1960年 Q游网qqaiqin

D.1965年

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

438.中共八届十中全会对邓子恢等人提倡包产到户进行批判,并诬之为 此文来自qqaiqin.com

A.单干风

此文来自qqaiqin.com

B.翻案风

此文来自qqaiqin.com

C.黑暗风 此文来自qqaiqin.com

D.共产风 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

439.“三家村札记”是1961年9月中共北京市委机关刊物《前线》杂志为“丰富刊物内容”“活跃气氛”“提高质量”而开辟的一个专栏。1966年5月“三家村札记”遭到批判,被姚文元、关锋等人批判成“反党反社会主义的大毒草”,又称该专栏是“有指挥、有组织、有计划有目的地为复辟资本主义、推翻无产阶级专政作舆论准备的”。“三家村札记”的作者是 Q游网qqaiqin

A.邓拓、刘仁、彭真 此文来自qqaiqin.com

B.彭真、吴晗、廖沫沙 此文来自qqaiqin.com

C.彭真、陆定一、吴晗 此文来自qqaiqin.com

D.邓拓、吴晗、廖沫沙

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

440.《二月提纲》是1966年2月中央文化革命五人小组向中共中央的汇报文件的简称,全称为《文化革命五人小组关于当前学术讨论的汇报提纲》。关于《二月提纲》,下列说法不正确的一项是()。

此文来自qqaiqin.com

A.1966年以彭真为首的文化革命五人小组拟定的关于当前学术讨论的汇报提纲 Q游网qqaiqin

B.提出学术讨论要坚持实事求是,在真理面前人人平等

此文来自qqaiqin.com

C.主要是为了把已开始的对《海瑞罢官》的批判扩展到学术范围之外 此文来自qqaiqin.com

D.作为中央文件下发,转发全党 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

441.在党的思想建设中,既清算“左”又清算右的错误的会议或运动是

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号