中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(8)
D.政治协商会议使命结束 此文来自qqaiqin.com
答案:C
355.人民代表大会制度作为我国的根本政治制度,是经由1954年9月召开的第一届全国人民代表大会第一次会议通过的()正式确立的。
此文来自qqaiqin.com
A.《中国人民政治协商会议共同纲领》
Q游网qqaiqin
B.《中华人民共和国宪法》
Q游网qqaiqin
C.《中华人民共和国中央人民政府组织法》 此文来自qqaiqin.com
D.《全国人民代表大会一届一次会议公报》
此文来自qqaiqin.com
答案:B
Q游网qqaiqin
356.从法律上规定我国的社会主义原则和方向的文献是()。 此文来自qqaiqin.com
A.《共同纲领》 此文来自qqaiqin.com
B.《中华人民共和国宪法》
Q游网qqaiqin
C.《新民主主义论》 此文来自qqaiqin.com
D.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》
Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
357.1954年的《中华人民共和国宪法》与1949年的《共同纲领》相比,内容上的根本区别在于()。 此文来自qqaiqin.com
A.规定的国家政体不同
此文来自qqaiqin.com
B.《中华人民共和国宪法》规定了人民的基本权利和义务
Q游网qqaiqin
C.规定的社会形态和体现出的原则不同
Q游网qqaiqin
D.二者具有不同的阶级属性 Q游网qqaiqin
答案:C
此文来自qqaiqin.com
358.1955年9月,中华人民共和国主席授予中国人民解放军军官以中华人民共和国元帅军衔及授予有功人员勋章典礼在北京隆重举行,朱德等10人被授予元帅军衔。十大元帅不包括()。 Q游网qqaiqin
A.林彪 Q游网qqaiqin
B.罗荣桓
C.叶剑英 Q游网qqaiqin
D.粟裕
答案:D 此文来自qqaiqin.com
359.新民主主义社会存在着五种经济成分,即社会主义性质的国营经济、半社会主义性质的合作社经济等,从中华人民共和国成立到社会主义改造基本完成,是我国从新民主主义到社会主义的过渡时期。这一时期,个体经济向社会主义集体经济过渡的形式是( )。 Q游网qqaiqin
A.国营经济 Q游网qqaiqin
B.合作社经济
C.私人资本主义经济 Q游网qqaiqin
D.国家资本主义经济
答案:B Q游网qqaiqin
360.我国第一个五年计划的期限是()。
Q游网qqaiqin
A.1949—1954年
B.1953—1957年 Q游网qqaiqin
C.1952—1956年
D.1954—1958年 此文来自qqaiqin.com
答案:B
此文来自qqaiqin.com
361.下列事件发生的先后顺序是()。
Q游网qqaiqin
①《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的发表 Q游网qqaiqin
②既反保守又反冒进的经济建设方针的提出 此文来自qqaiqin.com
③“鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设社会主义”总路线的提出
Q游网qqaiqin
④制定“调整、巩固、充实、提高”的经济建设方针 此文来自qqaiqin.com
A.①②③④
B.②①④③ 此文来自qqaiqin.com
C.②③①④ 此文来自qqaiqin.com
D.②①③④ 此文来自qqaiqin.com
答案:D
此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习 党史知识 党史知识学习题库 党史知识学习答案
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...