Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(27)

D.国有资产监督管理

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

493.果断地停止使用“以阶级斗争为纲”这个不适用于社会主义的口号是在中共上。

此文来自qqaiqin.com

A.十一届三中全会 此文来自qqaiqin.com

B.十二大 此文来自qqaiqin.com

C.十二届二中全会

Q游网qqaiqin

D.十三大

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

494.中共十一届三中全会以后,率先进行经济体制改革的是 此文来自qqaiqin.com

A.农村 Q游网qqaiqin

B.城市

Q游网qqaiqin

C.沿海地区

此文来自qqaiqin.com

D.内地 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

495.“文化大革命”结束后到中共十一届三中全会之前,我国历史前进中出现徘徊,主要原因是 Q游网qqaiqin

A.“文化大革命”破坏了经济

Q游网qqaiqin

B.党的“左”倾指导思想没有改变

Q游网qqaiqin

C.在经济建设上急于求成

Q游网qqaiqin

D.计划经济体制的束缚 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

496.新中国领导人第次正式访问美国的是 此文来自qqaiqin.com

A.周恩来 此文来自qqaiqin.com

B.陈云

此文来自qqaiqin.com

C.邓小平 此文来自qqaiqin.com

D.宋庆龄 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

497.邓小平第一次赴美国进行正式访问是在1月28日。

此文来自qqaiqin.com

A.1978年

Q游网qqaiqin

B.1979年

此文来自qqaiqin.com

C.1982年 Q游网qqaiqin

D.1985年

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

498.1979年6月初,凤阳县委书记陈庭元向安徽省委书记万里汇报工作时,引用了当地农民的歌谣“大包干,真正好,干部群众都想搞,只要准搞三五年,吃陈粮烧陈草。”这首歌谣赞扬的是

此文来自qqaiqin.com

A.家庭联产承包责任制

Q游网qqaiqin

B.乡镇企业异军突起

Q游网qqaiqin

C.国有企业承包责任制 此文来自qqaiqin.com

D.建设社会主义新农村

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

499.下列事件发生的先后顺序是

Q游网qqaiqin

①提出社会主义初级阶段的理论

此文来自qqaiqin.com

②作出实行改革开放的决策

此文来自qqaiqin.com

③提出建立社会主义市场经济体制

Q游网qqaiqin

④上海浦东成为对外开放区

此文来自qqaiqin.com

A.②①④③ Q游网qqaiqin

B.③②①④

此文来自qqaiqin.com

C.④③②①

此文来自qqaiqin.com

D.①④③②

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

500.中共十一届三中全会认真讨论了“文化大革命”中发生的一些重大政治事件,以及“文化大革命”前遗留下来的某些历史问题

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号