Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(7)

答案:D Q游网qqaiqin

347.1954年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议召开,标志着在我国的建立。

Q游网qqaiqin

A.人民代表大会制度 Q游网qqaiqin

B.社会主义制度 Q游网qqaiqin

C.人民民主专政 此文来自qqaiqin.com

D.人民政府

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

348.初级合作社和高级合作社最根本的区别是

Q游网qqaiqin

A.性质

Q游网qqaiqin

B.规模

此文来自qqaiqin.com

C.地区

此文来自qqaiqin.com

D.名称

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

349.农业的社会主义改造又叫农业合作化运动。关于农业的社会主义改造,下列表述不正确的一项是 Q游网qqaiqin

A.农业社会主义改造经历了互助组、初级社、高级社三阶段

Q游网qqaiqin

B.到1956年底全国加入合作社的农户达100%

此文来自qqaiqin.com

C.农业社会主义改造的基本组织形式是合作社 此文来自qqaiqin.com

D.农业社会主义改造是把小农经济逐步改造成为社会主义集体经济 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

350.按时间先后顺序,以下历史事件的正确排列是

此文来自qqaiqin.com

①西藏和平解放 此文来自qqaiqin.com

②全国土改基本完成 Q游网qqaiqin

③抗美援朝取得胜利 此文来自qqaiqin.com

④镇压反革命运动开始

Q游网qqaiqin

A.④①③②

Q游网qqaiqin

B.①②③④

此文来自qqaiqin.com

C.②③①④ Q游网qqaiqin

D.③④②①

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

351.我国第一部社会主义类型的宪法通过并颁布实施是在年。 此文来自qqaiqin.com

A.1949 Q游网qqaiqin

B.1952

Q游网qqaiqin

C.1954

Q游网qqaiqin

D.1982 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

352.第一届全国人民代表大会选举的人大常委会委员长是 此文来自qqaiqin.com

A.董必武 此文来自qqaiqin.com

B.周恩来 Q游网qqaiqin

C.刘少奇 Q游网qqaiqin

D.林伯渠 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

353.1954年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议在北京召开,会议的首要任务是

Q游网qqaiqin

A.选举政府组成人员

此文来自qqaiqin.com

B.制定宪法

此文来自qqaiqin.com

C.制定经济发展规划

Q游网qqaiqin

D.审议政府工作报告 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

354.1954年《中华人民共和国宪法》的制定,意味着 Q游网qqaiqin

A.中国的社会主义法制建设已经完善

此文来自qqaiqin.com

B.新中国的民主政治建设已经完善

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号