Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(35)

答案:D

Q游网qqaiqin

552.党中央作出试办深圳、珠海、汕头、厦门特区的重大决策1985年把特区改为经济特区)是在年。 此文来自qqaiqin.com

A.1978 Q游网qqaiqin

B.1979

此文来自qqaiqin.com

C.1980

Q游网qqaiqin

D.1981

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

553.以为标志,我们党开创了以经济建设为中心的历史发展新时期,找到了建设和发展中国特色社会主义的新道路 此文来自qqaiqin.com

A.“文化大革命”的结束

Q游网qqaiqin

B.改革开放

Q游网qqaiqin

C.党的十一届三中全会 Q游网qqaiqin

D.党的十二大

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

554.我国历史上最广泛的统一战线是 Q游网qqaiqin

A.革命统一战线 此文来自qqaiqin.com

B.抗日民族统一战线

此文来自qqaiqin.com

C.人民民主统一战线 此文来自qqaiqin.com

D.爱国统一战线

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

555.流行语往往带有明显的时代特征,流行语是一个时代的烙印。下列流行语哪一组是反映改革开放时代的?( 此文来自qqaiqin.com

A.“公私合营”“改造”

此文来自qqaiqin.com

B.“一大二公”“大炼钢铁”

Q游网qqaiqin

C.“走资派”“革命不是请客吃饭” 此文来自qqaiqin.com

D.“大包干”“招商引资”

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

556.我国社会主义建设新时期爱国统一战线的三个组成部分是

此文来自qqaiqin.com

①台、港、澳同胞

此文来自qqaiqin.com

②拥护祖国统一的爱国者

Q游网qqaiqin

③海外同胞

Q游网qqaiqin

④社会主义劳动者

此文来自qqaiqin.com

⑤拥护社会主义的爱国者 此文来自qqaiqin.com

A.①②⑤

Q游网qqaiqin

B.②③④ 此文来自qqaiqin.com

C.②④⑤ Q游网qqaiqin

D.①③④

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

557.1980年5月16日,中共中央、国务院作出《关于广东、福建两省会议纪要》,决定在各划出一定范围的区域试办经济特区。 此文来自qqaiqin.com

A.深圳、珠海、汕头、福州

此文来自qqaiqin.com

B.深圳、珠海、海南、厦门

Q游网qqaiqin

C.深圳、珠海、汕头、厦门 Q游网qqaiqin

D.深圳、东莞、厦门、海南 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

558.“改革开放胆子要大一些,敢于试验,不能像小脚女人一样。要抓住时机发展自己……发展才是硬道理。”这是下列哪位领导人说的?( 此文来自qqaiqin.com

A.习近平

此文来自qqaiqin.com

B.胡锦涛

Q游网qqaiqin

C.江泽民 此文来自qqaiqin.com

D.邓小平 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

559.党中央提出社会主义初级阶段理论的主要依据是由于我国

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号