Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(40)

A.有党性 此文来自qqaiqin.com

B.有纪律

Q游网qqaiqin

C.有素质 此文来自qqaiqin.com

D.有爱心 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

591.1986年,科学家王大珩、王淦昌、陈芳允等上书中共中央,提出发展高科技的建议。这一建议后来被称为著名的

此文来自qqaiqin.com

A.星火计划 Q游网qqaiqin

B.菜篮子工程

此文来自qqaiqin.com

C.“863”计划

Q游网qqaiqin

D.“985”计划 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

592.将“为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗”规定为我国现代化建设目标的是 Q游网qqaiqin

A.中共十一届三中全会

此文来自qqaiqin.com

B.中共十二大 此文来自qqaiqin.com

C.中共十三大 此文来自qqaiqin.com

D.中共十四大 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

593.1986年党的十二届六中全会通过的《中共中央关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》指出,我国社会主义现代化建设的总体布局是:以经济建设为中心,坚定不移地进行经济体制改革,坚定不移地进行,坚定不移地加强精神文明建设,并且使这几个方面互相配合,互相促进。

此文来自qqaiqin.com

A.对外开放 Q游网qqaiqin

B.政治体制改革

Q游网qqaiqin

C.文化道德建设 Q游网qqaiqin

D.社会主义现代化建设

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

594.自1978年之后,粮票、布票、油票等品种繁多的购物票证相继被取消。这些票证退出历史舞台的主要原因是 此文来自qqaiqin.com

A.人们的消费观念发生了变化

此文来自qqaiqin.com

B.人们的生活方式发生了变化

此文来自qqaiqin.com

C.人们的购物方式发生了变化 此文来自qqaiqin.com

D.改革开放促进了社会经济发展

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

595.社会主义初级阶段的理论正式提出是在上。 Q游网qqaiqin

A.中共十一届三中全会

此文来自qqaiqin.com

B.中共十三大

此文来自qqaiqin.com

C.中共十三届四中全会

此文来自qqaiqin.com

D.中共十四大 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

596.1987年10月25日,中国共产党第次全国代表大会在北京召开。

Q游网qqaiqin

A.十二

此文来自qqaiqin.com

B.十三

此文来自qqaiqin.com

C.十四 此文来自qqaiqin.com

D.十五 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

597.中共十三大报告在总结中共十一届三中全会以来取得的历史成就的基础上,首次比较系统地阐明了B

此文来自qqaiqin.com

A.有计划的商品经济理论

Q游网qqaiqin

B.社会主义初级阶段理论

此文来自qqaiqin.com

C.社会主义市场经济理论 Q游网qqaiqin

D.有市场的计划经济理论

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

598.上海证券交易所是改革开放以来在中国大陆开业的第一家证券交易所。正式开业是在C12月19日。

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号