Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part2)(31)

C.决议认为,毛泽东同志发动“文化大革命”的主要论点既不符合马克思列宁主义,也不符合中国实际

此文来自qqaiqin.com

D.决议提出要进行社会主义现代化建设,必须进行改革开放,必须搞社会主义市场经济 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

523.中共十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》对毛泽东同志作了科学、客观的评价,下列不符合决议内容的表述是

Q游网qqaiqin

A.对“文化大革命”毛泽东同志负有主要责任,但也不能把所有错误归咎于毛泽东同志个人

Q游网qqaiqin

B.毛泽东对中国革命的功绩远远大于他的过失,他的功绩是第位的 此文来自qqaiqin.com

C.毛泽东思想是毛泽东同志关于马克思主义中国化的研究和实践的结晶

Q游网qqaiqin

D.毛泽东发动“文化大革命”的这些“左”倾错误论点,必须把它们同毛泽东思想完全区别开来 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

524.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》是在()上通过的。

此文来自qqaiqin.com

A.中共十一届三中全会 Q游网qqaiqin

B.中共十一届四中全会

Q游网qqaiqin

C.中共十一届五中全会 此文来自qqaiqin.com

D.中共十一届六中全会

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

525.明确指出“‘文化大革命’是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱。”

Q游网qqaiqin

A.《中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议决议》

Q游网qqaiqin

B.《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》 此文来自qqaiqin.com

C.《中国共产党中央委员会关于经济体制改革的决定》

Q游网qqaiqin

D.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

526.关于农村家庭联产承包责任制,下列表述不正确的一项是

Q游网qqaiqin

A.这种责任制使农民获得了生产和分配的自主权,实行了责权利的紧密结合 Q游网qqaiqin

B.党的十一届三中全会原则通过、十一届四中全会正式通过的《关于加快农业发展若干问题的决定》规定“可以包产到户” 此文来自qqaiqin.com

C.农村承包责任制最早在安徽推开,以凤阳县梨园公社小岗村为最早 此文来自qqaiqin.com

D.1982年元旦,中央一号文件批转的《全国农村工作会议纪要》明确指出目前实行的各种责任制都是社会主义集体经济的生产责任制

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

527.问题是社会主义建设首先必须把握的基本战略问题。 Q游网qqaiqin

A.经济基础与上层建筑的关系

此文来自qqaiqin.com

B.时代主题 此文来自qqaiqin.com

C.姓“资”姓“社” Q游网qqaiqin

D.人民群众是不是赞成和拥护 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

528.1981年1月25日,最高人民法院特别法庭判处江青、张春桥 Q游网qqaiqin

A.死刑

Q游网qqaiqin

B.无期徒刑

Q游网qqaiqin

C.有期徒刑20年

Q游网qqaiqin

D.死刑,缓期二年执行 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

529.作出《关于为刘少奇同志平反的决定》的会议是 此文来自qqaiqin.com

A.中共十一届三中全会

此文来自qqaiqin.com

B.中共十一届四中全会

Q游网qqaiqin

C.中共十一届五中全会

此文来自qqaiqin.com

D.中共十一届六中全会 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习   党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号