Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(10)

A.40年 此文来自qqaiqin.com

B.50年

Q游网qqaiqin

C.60年

此文来自qqaiqin.com

D.70年

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

672.2005年6月5日,北京奥运会志愿者标志发布,志愿者项目正式启动。6月26日,北京奥组委宣布第29届奥运会主题口号(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.“点燃你的梦想,激发你的热情”

此文来自qqaiqin.com

B.“胜利永远属于拼搏” 此文来自qqaiqin.com

C.“让世界更美好”

Q游网qqaiqin

D.“同一个世界、同一个梦想” Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

673.2005年12月,十届全国人大常委会第十九次会议高票通过决定,自2006年1月1日起废止(  ),这意味着在中国延续两千多年的农业税已经成为历史。 Q游网qqaiqin

A.《农业税征收管理条例》 此文来自qqaiqin.com

B.《农业税条例》

此文来自qqaiqin.com

C.《农业税征收办法规定》

Q游网qqaiqin

D.《关于对农林特产收入征收农业税的若干规定》

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

674.2006年9月联合国大会期间,(  )举行了首次金砖国家外长会晤。 此文来自qqaiqin.com

A.中国、俄罗斯、巴西、南非

Q游网qqaiqin

B.中国、俄罗斯、印度、南非

此文来自qqaiqin.com

C.中国、俄罗斯、印度、巴西

此文来自qqaiqin.com

D.中国、巴西、南非、印度

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

675.党的十六大后,按照中央部署开展保持党的先进性教育活动。中央下发的四个保持共产党员先进性长效机制文件包括:(  )《关于做好党员联系和服务群众工作的意见》《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》《关于建立健全地方党委、部门党组(党委)抓基层党建工作责任制的意见》。 此文来自qqaiqin.com

A.《关于加强党的建设的意见》 Q游网qqaiqin

B.《关于加强党员经常性教育的意见》

Q游网qqaiqin

C.《关于开展保持共产党员先进性教育活动的意见》

Q游网qqaiqin

D.《关于加强党的执政能力建设的决定》

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

676.加快转变经济发展方式,关键是(  ),促进科技成果向现实生产力转化。 此文来自qqaiqin.com

A.加快企业技术升级

此文来自qqaiqin.com

B.全面提高自主创新能力 Q游网qqaiqin

C.走集约型发展道路

Q游网qqaiqin

D.吸纳人才

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

677.2006年7月1日,(  )全线建成通车,铁路全长1956公里,最高点海拔5072米,是世界上海拔最高、线路最长的高原铁路。

Q游网qqaiqin

A.川藏铁路

Q游网qqaiqin

B.青藏铁路

此文来自qqaiqin.com

C.兰新铁路

Q游网qqaiqin

D.成渝铁路

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

678.青藏铁路建设是一项世界奇迹,是世界上海拔最高、线路最长的高原铁路。工程建设面临着多年冻土、高寒缺氧和(  )三大世界性工程技术难题。

此文来自qqaiqin.com

A.生态脆弱 此文来自qqaiqin.com

B.人烟稀少

此文来自qqaiqin.com

C.震中密集 Q游网qqaiqin

D.山体滑坡

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

679.2006年10月22日上午,纪念红军长征胜利(  )大会在北京人民大会堂隆重举行。胡锦涛同志发表重要讲话指出,我们纪念红军长征胜利,就是要激励全党全军全国各族人民在中国特色社会主义道路上继续奋勇前进。 此文来自qqaiqin.com

A.60周年 Q游网qqaiqin

B.70周年

Q游网qqaiqin

C.80周年 Q游网qqaiqin

D.90周年

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号