Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(8)

答案:A 此文来自qqaiqin.com

655.2003年10月15日,()成功发射,并于16日安全返回地面,标志着我国成为第三个独立掌握载人航天技术的国家。 Q游网qqaiqin

A.“神舟”六号载人飞船 此文来自qqaiqin.com

B.“神舟”五号载人飞船 Q游网qqaiqin

C.“神舟”四号载人飞船

此文来自qqaiqin.com

D.“神舟”三号载人飞船 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

656.科学发展观的提出,标志着我们党

此文来自qqaiqin.com

A.对改革开放和现代化建设规律的认识进一步深化

Q游网qqaiqin

B.完全掌握了社会主义建设的发展规律

此文来自qqaiqin.com

C.改变了新中国成立以来传统的发展模式和发展战略

此文来自qqaiqin.com

D.第一次找到建设社会主义的道路

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

657.“社会主义政治文明”这概念是江泽民同志在第一次提出来的。 Q游网qqaiqin

A.1997年中共十五大政治报告中

此文来自qqaiqin.com

B.2000年5月在江苏、浙江、上海党建工作座谈会讲话中

此文来自qqaiqin.com

C.2001年庆祝中国共产党成立80周年大会讲话中

此文来自qqaiqin.com

D.2002年5月中共中央党校重要讲话中 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

658.我国农村基本经营制度的核心,也是农村政策的基石是

此文来自qqaiqin.com

A.土地国家所有 Q游网qqaiqin

B.土地集体所有 此文来自qqaiqin.com

C.土地家庭承包经营 Q游网qqaiqin

D.农业现代化和市场化

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

659.完成全面建设小康社会和实现现代化的历史性任务,重点和难点都在 此文来自qqaiqin.com

A.城市

Q游网qqaiqin

B.农村 Q游网qqaiqin

C.国有企业

Q游网qqaiqin

D.交通、能源等“瓶颈”产业

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

660.我国不仅是人口大国,而且也是资源大国,但由于人口基数过大,按最新统计,我国各种矿产品人均占有量

Q游网qqaiqin

A.达到了世界平均水平

Q游网qqaiqin

B.超过了世界平均水平 Q游网qqaiqin

C.不到世界平均水平的一半 此文来自qqaiqin.com

D.是世界平均水平的一半

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

661.中共十六大要求各级党委和领导干部不断提高“五种能力”,其中首要的一条就是不断提高()能力。

此文来自qqaiqin.com

A.科学判断形势 Q游网qqaiqin

B.驾驭社会主义市场经济

Q游网qqaiqin

C.应对复杂局面

此文来自qqaiqin.com

D.依法行政 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

662.下列关于“小康社会”的阐述不正确的一项是 此文来自qqaiqin.com

A.我国人民生活总体上达到了小康水平,是社会主义制度的伟大胜利 Q游网qqaiqin

B.这标志着我国彻底摆脱了贫穷落后的面貌,跻身于世界经济大国

此文来自qqaiqin.com

C.全面建设小康社会,是实现现代化建设的第三步战略目标必经的承上启下的发展阶段 Q游网qqaiqin

D.中共十六大提出的“小康社会”与儒家天下的“小康社会”有本质的不同

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号