Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(27)

825.党的十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。”“新时代”是对中国特色社会主义经济、政治、文化等方面状况发生重大变化的新概括。下列不属于新时代含义的一项是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代 此文来自qqaiqin.com

B.决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代 此文来自qqaiqin.com

C.全国各族人民不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代

此文来自qqaiqin.com

D.在全面创新驱动下与过去发展途径和发展方式完全不同的新时代

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

826.关于中国梦,下列各项阐述不正确的一项是(  )。

Q游网qqaiqin

A.中国梦既是国家和民族的梦,也是每一个中国人的梦 Q游网qqaiqin

B.中国梦是追求和平的梦 此文来自qqaiqin.com

C.实现中国梦,必须进行伟大斗争 此文来自qqaiqin.com

D.中国梦的本质就是大同世界 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

827.国家治理体系和治理能力是一个国际的制度和制度执行能力的集中体现。习近平总书记强调,到(  )年基本实现国家治理体系和治理能力现代化。

此文来自qqaiqin.com

A.2020 此文来自qqaiqin.com

B.2010 此文来自qqaiqin.com

C.2035

此文来自qqaiqin.com

D.2050

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

828.农村三权分置,要在坚持农村土地集体所有的前提下,促使(  )分离,形成所有权、承包权、经营权三权分置,经营权流转的格局。 Q游网qqaiqin

A.承包权和经营权 此文来自qqaiqin.com

B.所有权和经营权 Q游网qqaiqin

C.所有权和收益权

此文来自qqaiqin.com

D.承包权和收益权 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

829.党的十八大以来历史性变革和历史性成就,归根结底是在(  )的科学思想指导下取得的。

Q游网qqaiqin

A.习近平新时代中国特色社会主义思想

Q游网qqaiqin

B.马克思列宁主义

Q游网qqaiqin

C.中国特色社会主义理论体系

此文来自qqaiqin.com

D.党的方针政策

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

830.(  )是当代中国发展进步的根本方向,是实现中国梦的必由之路,也是引领我国工人阶级走向更加光明未来的必由之路。

此文来自qqaiqin.com

A.中国特色社会主义

此文来自qqaiqin.com

B.民族振兴 Q游网qqaiqin

C.富国强兵 Q游网qqaiqin

D.社会主义道路

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

831.实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以(  )为核心的民族精神,以(  )为核心的时代精神。

Q游网qqaiqin

A.爱国主义  顽强拼搏

Q游网qqaiqin

B.爱国主义  开拓创新

此文来自qqaiqin.com

C.爱国主义  改革创新 此文来自qqaiqin.com

D.民族自尊  改革开放 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

832.中国共产党人的初心和使命,就是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴 Q游网qqaiqin

B.建设共产主义 Q游网qqaiqin

C.实现国家富强,民族复兴

Q游网qqaiqin

D.建设社会主义现代化强国 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

833.党的十九大报告指出,我国大力推进生态文明建设,全党全国贯彻(  )发展理念的自觉性和主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况明显改变。

Q游网qqaiqin

A.绿色

Q游网qqaiqin

B.可持续 此文来自qqaiqin.com

C.协调

Q游网qqaiqin

D.环保

Q游网qqaiqin

答案:A

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号