Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(11)

680.中共十六届六中全会通过的(  ),是对构建社会主义和谐社会具有重大指导意义的纲领性文件,反映了建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的内在要求,体现了全党全国各族人民的共同愿望。 此文来自qqaiqin.com

A.《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》 Q游网qqaiqin

B.《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》 Q游网qqaiqin

C.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》 此文来自qqaiqin.com

D.《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

681.中共十七大报告提出,发展中国特色社会主义的基本要求是(  )。 Q游网qqaiqin

A.安定团结、稳定和谐

此文来自qqaiqin.com

B.科学发展、社会和谐

Q游网qqaiqin

C.科教兴国、人才强国

此文来自qqaiqin.com

D.改革开放、科学发展

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

682.中共十七大关于党章(修正案)决议,第一次将(  )写入党章。 Q游网qqaiqin

A.科学发展观

Q游网qqaiqin

B.“三个代表”重要思想

此文来自qqaiqin.com

C.全面建设小康社会 Q游网qqaiqin

D.中国特色社会主义理论体系 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

683.实现国民经济又好又快发展目标的关键是(  )。 Q游网qqaiqin

A.保护生态 此文来自qqaiqin.com

B.加快转变经济发展方式、完善社会主义市场经济 此文来自qqaiqin.com

C.节约能源

此文来自qqaiqin.com

D.全党上下思想认识要到位 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

684.中共十七大报告指出,国家发展战略的核心、提高综合国力的关键是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.提高自主创新能力,建设创新型国家

Q游网qqaiqin

B.加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级

Q游网qqaiqin

C.统筹城乡发展,推进社会主义新农村建设 此文来自qqaiqin.com

D.加强能源资源节约和生态环境保护,增强可持续发展能力 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

685.社会主义的道德建设的核心是(  )。 Q游网qqaiqin

A.为人民服务

Q游网qqaiqin

B.集体主义 此文来自qqaiqin.com

C.诚实守信 Q游网qqaiqin

D.爱国主义 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

686.2007年10月15日,胡锦涛同志在代表第十六届中央委员会向大会作的报告中强调,(  )是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。 此文来自qqaiqin.com

A.科学发展 Q游网qqaiqin

B.改革开放

此文来自qqaiqin.com

C.中国特色社会主义

此文来自qqaiqin.com

D.社会和谐 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

687.深入贯彻落实科学发展观,要坚持把(  )同四项基本原则、改革开放这两个基本点统一于发展中国特色社会主义的伟大实践,任何时候都决不能动摇。 Q游网qqaiqin

A.以经济建设为中心 此文来自qqaiqin.com

B.以社会发展为中心 此文来自qqaiqin.com

C.以人的发展为中心

此文来自qqaiqin.com

D.以和谐发展为中心

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

688.中共十七大报告提出,在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境的基础上,实现(  )到2020年比2000年翻两番。 此文来自qqaiqin.com

A.国内生产总值

此文来自qqaiqin.com

B.国民生产总值

此文来自qqaiqin.com

C.人均国内生产总值

Q游网qqaiqin

D.人均国民生产总值

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号