Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(24)

答案:A 此文来自qqaiqin.com

798.党的十九大报告指出,党领导人民治理国家的基本方式是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.依法治国 Q游网qqaiqin

B.人民代表大会

此文来自qqaiqin.com

C.民主集中制 此文来自qqaiqin.com

D.人民民主专政 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

799.按照党的十九大报告,提出建设美丽中国的“四大举措”,下列选项不属于这“四大举措”的一项是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.推进绿色发展

Q游网qqaiqin

B.加大雾霾治理

此文来自qqaiqin.com

C.加大生态系统保护力度 Q游网qqaiqin

D.改革生态环境监管体制 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

800.中国共产党人的初心和使命,就是(  )。

Q游网qqaiqin

A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴 此文来自qqaiqin.com

B.人民谋福利,实现中国梦 此文来自qqaiqin.com

C.社会和谐,国家富强 Q游网qqaiqin

D.民族独立,人民解放 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

801.党的十九大报告指出,党的十八大以来,我国国内生产总值从(  )亿元增长到(  )亿元,对世界经济增长贡献率超过(  )。 Q游网qqaiqin

A.40万  60万  10% Q游网qqaiqin

B.50万  65万  20%

Q游网qqaiqin

C.54万  80万  30% Q游网qqaiqin

D.65万  85万  40% Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

802.党的十九大报告指出,过去五年,我国生态文明制度体系加快形成,主体功能区制度逐步健全,(  )试点积极推进。

Q游网qqaiqin

A.国家园林体制

此文来自qqaiqin.com

B.国家森林体制 Q游网qqaiqin

C.国家公园体制

此文来自qqaiqin.com

D.国家旅游体制 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

803.党的十九大报告指出,全党必须牢记,(  )是检验一个政党、一个政权性质的试金石。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。

Q游网qqaiqin

A.为人民服务

此文来自qqaiqin.com

B.以人民为中心

Q游网qqaiqin

C.最广大人民的根本利益

此文来自qqaiqin.com

D.为什么人的问题

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

804.十九大报告指出了党的建设的总要求,并强调全面推进党的“五个建设”,其中(  )处于统领地位,(  )是管党治党的治本之策。

Q游网qqaiqin

A.思想建设  组织建设

Q游网qqaiqin

B.政治建设  纪律建设

此文来自qqaiqin.com

C.制度建设  作风建设

此文来自qqaiqin.com

D.理论建设  制度建设

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

805.(  )是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。 此文来自qqaiqin.com

A.中国特色社会主义道路 Q游网qqaiqin

B.中国特色社会主义理论体系 Q游网qqaiqin

C.中国特色社会主义制度

Q游网qqaiqin

D.中国特色社会主义文化

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

806.中国国家元首首次出席在境外举行的大型国际体育赛事开幕式是在(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.韩国汉城举行的第二十四届夏季奥林匹克运动会

此文来自qqaiqin.com

B.英国伦敦举行的第三十届夏季奥林匹克运动会闭幕式 此文来自qqaiqin.com

C.俄罗斯索契举行的第二十二届冬奥会开幕式 此文来自qqaiqin.com

D.印度尼西亚雅加达举行的第十八届亚洲运动会 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号