Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(16)

726.改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是(  )。 Q游网qqaiqin

A.形成了以经济建设为中心的正确路线

Q游网qqaiqin

B.全面推进党的建设新的伟大工程 Q游网qqaiqin

C.开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系 此文来自qqaiqin.com

D.以人为本,以最广大人民群众的根本利益为出发点和落脚点 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

727.2013年9月和10月,中国国家主席习近平分别提出建设(  )的合作倡议。 Q游网qqaiqin

A.新丝绸之路经济带和海上丝绸之路

此文来自qqaiqin.com

B.海上丝绸之路、新丝绸之路经济带

此文来自qqaiqin.com

C.新丝绸之路经济带、海上丝绸之路经济带

Q游网qqaiqin

D.海上丝绸之路经济带、新丝绸之路经济带 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

728.2013年11月,习近平到(  )考察时首次作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。 Q游网qqaiqin

A.贵州遵义

此文来自qqaiqin.com

B.湖北宜昌市

Q游网qqaiqin

C.湖南湘西

此文来自qqaiqin.com

D.内蒙古兴安盟

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

729.2013年11月12日,中共十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,面对十分复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,中央政治局全面贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,团结带领全党全军全国各族人民,着力(  )。 Q游网qqaiqin

A.稳增长、调结构、促改革 此文来自qqaiqin.com

B.调增长、稳结构、促改革 Q游网qqaiqin

C.稳增长、促结构、调改革 此文来自qqaiqin.com

D.促增长、调结构、稳改革 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

730.我国的经济体制改革已经进行了30多年,取得了重大成就。2013年11月12日,中共十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出全面深化改革的重点是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.政治体制改革

Q游网qqaiqin

B.经济体制改革 此文来自qqaiqin.com

C.文化体制改革 Q游网qqaiqin

D.金融体制改革

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

731.2013年l1月12日,中共十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,全面深化改革的总目标是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.实现中国梦 Q游网qqaiqin

B.全面建立社会主义市场经济体制 此文来自qqaiqin.com

C.实现和完成社会主义四个现代化建设

Q游网qqaiqin

D.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

732.1992年党的十四大提出了我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制,经过十四大到十八届三中全会20多年的实践,党对政府和市场的关系有了新的科学定位,提出使市场在资源配置中起(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.决定性作用 此文来自qqaiqin.com

B.基础性作用 Q游网qqaiqin

C.辅助性作用

Q游网qqaiqin

D.补充性作用 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

733.2003年10月15日,“神舟五号”载人飞船成功发射升空,飞船环绕地球飞行14圈。作为我国第一位宇航员的(  ),在走出返回舱时说的第一句话是:“这是祖国历史上最辉煌的一页,也是我生命中最伟大的一天。” 此文来自qqaiqin.com

A.景海鹏 Q游网qqaiqin

B.杨利伟 此文来自qqaiqin.com

C.翟志刚

此文来自qqaiqin.com

D.刘伯明 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

734.建设中国特色社会主义,总依据是(  ),总布局是“五位一体”,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

此文来自qqaiqin.com

A.中国现阶段基本国情

此文来自qqaiqin.com

B.社会主义初级阶段

此文来自qqaiqin.com

C.党的方针路线

此文来自qqaiqin.com

D.社会主义现代化基本要求

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号