Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(29)

D.人民利益为根本出发点

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

843.(  )是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。 此文来自qqaiqin.com

A.中国特色社会主义道路 此文来自qqaiqin.com

B.中国特色社会主义理论体系

此文来自qqaiqin.com

C.中国特色社会主义制度 Q游网qqaiqin

D.中国特色社会主义文化 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

844.以党的(  )为标志,我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索,主要分为改革开放前和改革开放后两个历史时期。 Q游网qqaiqin

A.十一届三中全会

Q游网qqaiqin

B.十二届四中全会 Q游网qqaiqin

C.十三届三中全会

此文来自qqaiqin.com

D.十四届五中全会

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

845.“两个一百年”的奋斗目标,是指在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,在新中国成立一百时建成(  )

Q游网qqaiqin

A.富强民主文明的国家

此文来自qqaiqin.com

B.富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国 此文来自qqaiqin.com

C.富强民主文明法治的国家

Q游网qqaiqin

D.农业、工业、科技、军事、服务全面现代化的强国 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

846.发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻(  )的发展理念。

Q游网qqaiqin

A.创新、协调、绿色、开放、共享 此文来自qqaiqin.com

B.创造、协调、生态、开放、共享

此文来自qqaiqin.com

C.创新、统筹、绿色、开放、共享 此文来自qqaiqin.com

D.创造、统筹、生态、开放、共享

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

847.综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到21世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从(  )到(  ),在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。 Q游网qqaiqin

A.2020年  2035年 此文来自qqaiqin.com

B.2025年  2040年

此文来自qqaiqin.com

C.2030年  2045年 此文来自qqaiqin.com

D.2035年  2050年

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

848.习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.新发展理念 此文来自qqaiqin.com

B.全面建成小康社会

此文来自qqaiqin.com

C.供给侧结构性改革

此文来自qqaiqin.com

D.以人民为主体 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

849.党的十九大报告指出,要以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为(  )的社会主义现代化强国而奋斗。

Q游网qqaiqin

A.富强民主文明和谐

此文来自qqaiqin.com

B.富强民主文明

Q游网qqaiqin

C.富强民主文明和谐美丽 Q游网qqaiqin

D.富强民主文明美丽 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

850.党的十九大报告指出,(  )是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。

此文来自qqaiqin.com

A.中国特色社会主义

Q游网qqaiqin

B.实现共同富裕 Q游网qqaiqin

C.建设社会主义强国 Q游网qqaiqin

D.实现民族复兴 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

851.党的十九大报告指出,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.党的建设新的伟大工程

此文来自qqaiqin.com

B.进行伟大斗争 Q游网qqaiqin

C.推进伟大事业 Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号