Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(23)

A.科技兴军

此文来自qqaiqin.com

B.强军目标 Q游网qqaiqin

C.强军战略

此文来自qqaiqin.com

D.信息强军 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

790.下面说法不正确的一项是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.“全面深化改革”中,经济体制改革始终是改革重点,经济体制改革对其他的改革起着一个牵引的作用

Q游网qqaiqin

B.“四个全面”每个要素之间是完全处在等同和并列地位的 Q游网qqaiqin

C.“四个全面”有机联系、缺一不可,相互之间谁也离不开谁 Q游网qqaiqin

D.“全面深化改革”“全面依法治国”“全面从严治党”支撑着“全面建成小康社会”目标实现

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

791.实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是(  )的力量。

此文来自qqaiqin.com

A.社会各阶层大团结 此文来自qqaiqin.com

B.中国各族人民大团结 此文来自qqaiqin.com

C.世界人民大团结

Q游网qqaiqin

D.党政军民学 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

792.习近平新时代中国特色社会主义思想是在中国特色社会主义进入(  )的历史条件下形成的。 Q游网qqaiqin

A.全面建设小康社会时期

Q游网qqaiqin

B.全面实现中国现代化 Q游网qqaiqin

C.新的历史时期 Q游网qqaiqin

D.新时代 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

793.2017年12月1日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京开幕,来自120个国家近300个政党和政治组织的领导人分享治党的经验,共谋合作发展,本次对话会议的主题是(  )。 Q游网qqaiqin

A.为完善全球经济治理贡献政党智慧和力量 此文来自qqaiqin.com

B.构建人类命运共同体,共同构建美好世界:政党的责任

Q游网qqaiqin

C.从严治党:执政党的使命 此文来自qqaiqin.com

D.中国改革:执政党的角色

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

794.习近平总书记在党的十九大报告中作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,最关键的理论和实践基础是我国社会主要矛盾已经从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“(  )”。我国社会主要矛盾的变化,是中国特色社会主义进入新时代的重要标志,也是新时代的重要特征。 Q游网qqaiqin

A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾 此文来自qqaiqin.com

B.人民日益增长的美好生活需要和经济文化发展不完善不充分之间的矛盾 Q游网qqaiqin

C.人民群众日益增长的物质文化更高层次的需求与当前社会发展无法满足之间的矛盾

Q游网qqaiqin

D.人民群众物质文化的全方位需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

795.党的十九大报告指出,党的十八大以来,我国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从54万亿元增长到(  )万亿元,稳居世界第二。 Q游网qqaiqin

A.100

Q游网qqaiqin

B.80 Q游网qqaiqin

C.70

Q游网qqaiqin

D.65

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

796.按照党的十九大要求,到新中国成立一百年时,基本实现(  ),把我国建成社会主义现代化国家。 Q游网qqaiqin

A.全面小康 此文来自qqaiqin.com

B.现代化 Q游网qqaiqin

C.四个现代化 此文来自qqaiqin.com

D.发达国家水平 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

797.全面深化改革的总目标是完善和发展(  )、推进国家治理体系和治理能力现代化。

此文来自qqaiqin.com

A.中国特色社会主义制度

此文来自qqaiqin.com

B.中国社会主义市场经济体制

此文来自qqaiqin.com

C.中国社会各项制度 此文来自qqaiqin.com

D.现代国家政治体系

Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号