中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(13)
C.坚持党的领导和坚持社会主义市场经济
Q游网qqaiqin
D.仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情 此文来自qqaiqin.com
答案:D 此文来自qqaiqin.com
699.我国有13亿多人口,占世界人口总数的22%;人均耕地面积为1.39亩,不足世界人均水平的( )。
A.40%
B.50%
C.60%
D.30% 此文来自qqaiqin.com
答案:A
700.中共十七届三中全会审议通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,标志着我国农村改革站在一个新的历史起点上。下列关于新时期农村改革的说法错误的是( )。
此文来自qqaiqin.com
A.农村改革由于废除了人民公社体制,大大激发了农民的生产热情 此文来自qqaiqin.com
B.农村改革已经全面实现了现代化,正朝全面小康社会迈进
C.全面推进农村改革体现了我们党执政为民的理念 Q游网qqaiqin
D.中共十七届三中全会继承和发展了十一届三中全会的实事求是的精神
答案:B
701.1979—2007年,我国国民经济年平均增长( ),比同期世界经济平均发展水平快6.8个百分点。
此文来自qqaiqin.com
A.9.2%
此文来自qqaiqin.com
B.9.8%
Q游网qqaiqin
C.10.2%
D.11.5%
此文来自qqaiqin.com
答案:B
此文来自qqaiqin.com
702.2007年10月24日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭将( )卫星成功送入太空,标志着我国月球探测工程迈出了重要的一步。
A.“神舟”一号 此文来自qqaiqin.com
B.“神舟”二号 此文来自qqaiqin.com
C.“嫦娥”一号 Q游网qqaiqin
D.“嫦娥”二号 Q游网qqaiqin
答案:C
703.2008年9月,中央决定用一年半左右的时间,在全党开展( )活动。 Q游网qqaiqin
A.“三讲” Q游网qqaiqin
B.保持共产党员先进性教育 此文来自qqaiqin.com
C.加强党的作风建设
Q游网qqaiqin
D.深入学习实践科学发展观 Q游网qqaiqin
答案:D
704.2008年北京奥运会是( )夏季奥林匹克运动会。 此文来自qqaiqin.com
A.第26届 此文来自qqaiqin.com
B.第29届 Q游网qqaiqin
C.第30届 此文来自qqaiqin.com
D.第32届
答案:B Q游网qqaiqin
705.2008年北京奥运会共创造43项新世界纪录及132项新奥运纪录,共有87个国家和地区在赛事中取得奖牌,中国以( )金牌居金牌榜首名,是奥运历史上首个登上金牌榜榜首的亚洲国家。
A.49枚 Q游网qqaiqin
B.51枚 此文来自qqaiqin.com
C.53枚 Q游网qqaiqin
D.65枚
答案:B Q游网qqaiqin
706.胡锦涛同志在庆祝建党90周年大会的讲话中指出:“90年来,我们党团结带领人民在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,集中体现为完成和推进了三件大事。”下列选项不属于“三件大事”的是( )。 Q游网qqaiqin
A.完成了旧民主主义革命,推翻了封建统治,实现了民主共和
此文来自qqaiqin.com
B.完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放
C.完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度
D.进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义
此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
707.“重大战略机遇期”正式出现在党的文件中是在党的( )。
Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习题库 党史知识学习 党史知识学习答案 党史知识
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...