Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(32)

B.基本正确 Q游网qqaiqin

C.符合中国实际 此文来自qqaiqin.com

D.科学 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

870.习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中指出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、(  ),是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

此文来自qqaiqin.com

A.完成社会主义改造 Q游网qqaiqin

B.香港澳门回归

此文来自qqaiqin.com

C.2008年成功举办北京奥运会

此文来自qqaiqin.com

D.推进改革开放和中国特色社会主义事业 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

871.改革开放40年来,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力,我国国内生产总值由3679亿元增长到2017年的82.7万亿元,年均实际增长(  ),远高于同期世界经济(  )左右的年均增速。 Q游网qqaiqin

A.9.5%  2.9%

Q游网qqaiqin

B.12.1%  3.0%

此文来自qqaiqin.com

C.8.9%  2.1% 此文来自qqaiqin.com

D.11.9%  2.7% 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

872.改革开放40年来,我国国内生产总值占世界生产总值的比重由改革开放之初的1.8%上升到(  ),多年来对世界经济增长贡献率超过30%。

Q游网qqaiqin

A.9.2% Q游网qqaiqin

B.11.8% 此文来自qqaiqin.com

C.15.2%

Q游网qqaiqin

D.18.8% 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

873.习近平总书记在纪念改革开放40周年大会讲话中指出:现在,我国是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费(  )大国、外资流入(  )大国,我国外汇储备连续多年位居世界第一,中国人民在富起来、强起来的征程上迈出了决定性的步伐!

Q游网qqaiqin

A.第一  第一

此文来自qqaiqin.com

B.第一  第二

Q游网qqaiqin

C.第二  第二

Q游网qqaiqin

D.第二  第一

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

874.“四个伟大”是习近平总书记在(  )提出的治国理政方针理论。 Q游网qqaiqin

A.2018年中央政治局第六次集体学习时

此文来自qqaiqin.com

B.党的十九大报告中

Q游网qqaiqin

C.纪念建党95周年讲话中

此文来自qqaiqin.com

D.庆祝改革开放40周年大会上的讲话中

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

875.综合分析国际国内形势和我国发展条件,党的十九大对2020年以后的30年,分两个阶段作出战略安排,即前15年基本实现(  )、后15年全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。 Q游网qqaiqin

A.全面小康 此文来自qqaiqin.com

B.四个现代化 Q游网qqaiqin

C.社会主义现代化

此文来自qqaiqin.com

D.世界中等发展水平

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

876.共和国勋章,是中华人民共和国最高荣誉勋章,授予在中国特色社会主义建设和保卫国家中作出巨大贡献、建立卓越功勋的杰出人士。下列关于共和国勋章表述不准确的一项是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.共和国勋章由全国人民代表大会常务委员会决定授予

Q游网qqaiqin

B.共和国勋章是在新中国成立初期就开始制定的国家最高荣誉

Q游网qqaiqin

C.共和国勋章为其获得者终身享有

Q游网qqaiqin

D.共和国勋章一般在国庆或重大节日、纪念日举行颁受仪式

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

877.“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启(  )新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。 此文来自qqaiqin.com

A.实现高标准小康社会建设

此文来自qqaiqin.com

B.全面建设社会主义现代化国家 Q游网qqaiqin

C.中国特色社会主义建设 Q游网qqaiqin

D中国全面走向富强

此文来自qqaiqin.com

答案:

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号