Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(18)

C 此文来自qqaiqin.com

744.2015年4月10日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,对2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。其中“三严”指的是(  )。

Q游网qqaiqin

A.严肃党纪、严肃国法、严肃道德

Q游网qqaiqin

B.严以修身、严以用权、严以律己

Q游网qqaiqin

C.严格党纪政纪、严格用人标准、严格政绩考核

Q游网qqaiqin

D.严以学习、严以纪律、严以执法

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

745.2015年4月10日中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,着力解决的是(  )问题。 此文来自qqaiqin.com

A.不严不实 Q游网qqaiqin

B.党的纯洁性 Q游网qqaiqin

C.党的作风 Q游网qqaiqin

D.群众路线 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

746.(  )修改后的《中华人民共和国人口与计划生育法》正式实施,明确国家提倡一对夫妻生育两个子女。

Q游网qqaiqin

A.2015年1月1日 此文来自qqaiqin.com

B.2015年10月1日

Q游网qqaiqin

C.2016年1月1曰 Q游网qqaiqin

D.2016年10月1日 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

747.2015年11月7日,中共中央总书记、国家主席习近平同台湾方面领导人(  )在新加坡会面,就进一步推进两岸关系和平发展交换意见。这是1949年以来两岸领导人的首次会面。 此文来自qqaiqin.com

A.马英九 Q游网qqaiqin

B.洪秀柱 此文来自qqaiqin.com

C.吴敦义

此文来自qqaiqin.com

D.连战 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

748.2018年4月13日,习近平总书记宣布,党中央决定支持海南逐步探索、稳步推进中国特色(  )建设。 此文来自qqaiqin.com

A.国际旅游岛 此文来自qqaiqin.com

B.自由贸易区

此文来自qqaiqin.com

C.国际自由贸易区

Q游网qqaiqin

D.自由贸易港 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

749.从现在到(  ),是全面建成小康社会决胜期。 Q游网qqaiqin

A.2020年 Q游网qqaiqin

B.2035年 此文来自qqaiqin.com

C.本世纪中叶

Q游网qqaiqin

D.2030年

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

750.党的十八届四中全会明确提出,法律的生命力和权威在于(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.实施

Q游网qqaiqin

B.完善

Q游网qqaiqin

C.科学性 Q游网qqaiqin

D.先进性

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

751.党的十八届四中全会强调,中国特色社会主义最本质的特征,社会主义法治最根本的保证是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.人民主体地位 此文来自qqaiqin.com

B.党的领导 Q游网qqaiqin

C.公正司法

Q游网qqaiqin

D.全民守法

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

752.党的十八大、十八届三中全会对党的建设制度改革与经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制改革一道作出重要部署,十八届四中全会明确提出形成完善的(  ),并作为全面推进依法治国总目标的重要内容。 Q游网qqaiqin

A.党外法规体系

Q游网qqaiqin

B.党内法规体系

此文来自qqaiqin.com

C.党外法律体系

Q游网qqaiqin

D.党内法律体系

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

753.党的十八届四中全会强调,坚持依法治国首先要坚持(  )。

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号