Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(25)

答案:C

Q游网qqaiqin

807.党的十九大提出建设中国特色社会主义的八大要求,其中摆在第一位的基本要求是(  )。

Q游网qqaiqin

A.坚持人民主体地位

此文来自qqaiqin.com

B.解放生产力、发展生产力 此文来自qqaiqin.com

C.改革开放

此文来自qqaiqin.com

D.公平正义

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

808.党的十九大报告指出,在过去五年,我国脱贫攻坚战取得决定性进展,(  )贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下。

此文来自qqaiqin.com

A.4000多万

此文来自qqaiqin.com

B.5000多万 此文来自qqaiqin.com

C.6000多万 Q游网qqaiqin

D.7000多万 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

809.习近平总书记强调,供给侧结构性改革的根本目的是提高社会生产力水平,落实好(  )的发展思想。

Q游网qqaiqin

A.以科技创新为动力 Q游网qqaiqin

B.以全面建设小康社会为目标 Q游网qqaiqin

C.以人民为中心 此文来自qqaiqin.com

D.以实现中华民族伟大复兴中国梦为目标 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

810.供给侧结构性改革,重点是解放和发展社会生产力,用改革的办法推进(  ),减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率。

此文来自qqaiqin.com

A.社会主义现代化建设 此文来自qqaiqin.com

B.社会经济的平衡发展 此文来自qqaiqin.com

C.经济可持续发展

此文来自qqaiqin.com

D.结构调整 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

811.习近平总书记在党的十九大报告中指出,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,更加突出的问题是(  ),这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。 Q游网qqaiqin

A.社会分配不公平

此文来自qqaiqin.com

B.靠物质资源消耗实现的粗放型高速增长

此文来自qqaiqin.com

C.产能过剩严重

Q游网qqaiqin

D.产业结构失衡 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

812.党的十九大报告指出,必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,使市场在资源配置中起(  )作用。

Q游网qqaiqin

A.全局性 Q游网qqaiqin

B.基础性

此文来自qqaiqin.com

C.决定性 此文来自qqaiqin.com

D.根本性

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

813.党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,(  )是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。 此文来自qqaiqin.com

A.优化经济结构

Q游网qqaiqin

B.调整产业布局 此文来自qqaiqin.com

C.解放发展生产力

此文来自qqaiqin.com

D.建设现代化经济体系 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

814.中国特色社会主义道路的必由之路是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.解放和发展生产力 此文来自qqaiqin.com

B.改革开放

此文来自qqaiqin.com

C.相信人民、依靠人民 此文来自qqaiqin.com

D.公平公正 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

815.党的十九大报告提出,培养造就“三农”工作队伍的标准是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.懂农业、爱农村、知农民 此文来自qqaiqin.com

B.懂农业、懂农村、爱农民 Q游网qqaiqin

C.懂农业、爱农村、爱农民

此文来自qqaiqin.com

D.知农业、爱农村、懂农民 此文来自qqaiqin.com

答案:C

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号