中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(19)
A.司法公正
Q游网qqaiqin
B.司法独立
C.建立法治政府 Q游网qqaiqin
D.依宪治国
此文来自qqaiqin.com
答案:D 此文来自qqaiqin.com
754.中共十八届四中全会强调,坚持依法执政首先要坚持( )。
A.依宪执政 此文来自qqaiqin.com
B.依宪治国
此文来自qqaiqin.com
C.建立法治政府
D.以人为本 Q游网qqaiqin
答案:A
755.回首近代以来中国波澜壮阔的历史,展望中华民族充满希望的未来,我们得出一个坚定的结论:全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,必须坚定不移( )。 Q游网qqaiqin
A.走改革开放之路 此文来自qqaiqin.com
B.走社会主义道路 Q游网qqaiqin
C.走科学发展道路
D.走中国特色社会主义道路
Q游网qqaiqin
答案:D Q游网qqaiqin
756.2014年11月11日,亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议在北京怀柔雁栖湖国际会议中心举行。各成员领导人围绕( )主题深入交换意见,共商区域经济合作大计,达成广泛共识。
Q游网qqaiqin
A.“共建面向未来的亚太伙伴关系” Q游网qqaiqin
B.“紧密联系的区域经济” 此文来自qqaiqin.com
C.“世界经济的可持续发展与繁荣” Q游网qqaiqin
D.“推进亚太经济一体化建设”
此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
757.2015年2月2日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上讲话中指出,党的十八大以来,党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、( )的战略布局。
A.全面从严治党
B.全面综合治理
C.全面推进社会改革 Q游网qqaiqin
D.全面现代化建设 此文来自qqaiqin.com
答案:A
758.党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻发展理念是( )、协调、绿色、开放、共享。 Q游网qqaiqin
A.科学
Q游网qqaiqin
B.创新 此文来自qqaiqin.com
C.发展 此文来自qqaiqin.com
D.改革 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
759、党的十八届五中全会要求坚持最严格的耕地保护制度,坚守耕地红线,实施藏粮于地、藏粮于技战略,提高粮食产能,确保谷物基本自给、口粮绝对安全。按照2016年《全国土地利用总体规划纲要(2006—2020年)调整方案》,我国的耕地红线是( )。 Q游网qqaiqin
A.18亿亩 Q游网qqaiqin
B.19亿亩
C.17亿亩
此文来自qqaiqin.com
D.15亿亩 此文来自qqaiqin.com
答案:A
760.“十三五”时期经济社会发展,在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,到2020年国内生产总值和( )比2010年翻一番。 Q游网qqaiqin
A.城乡居民人均收入
Q游网qqaiqin
B.人均国内生产总值
Q游网qqaiqin
C.国民总收入 此文来自qqaiqin.com
D.居民收入消费 此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
761.党的十八届五中全会通过的《关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》指出,( )是引领发展的第一动力。 此文来自qqaiqin.com
A.全方位改革 此文来自qqaiqin.com
B.科技发明
C.开放 Q游网qqaiqin
D.创新
此文来自qqaiqin.com
答案:D
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习题库 党史知识学习 党史知识学习答案 党史知识
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...