中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(21)
A.中国特色社会主义道路 Q游网qqaiqin
B.中国特色社会主义理论体系
C.中国特色社会主义制度
Q游网qqaiqin
D.中国特色社会主义文化 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
772.党的十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了( ),这是我国发展新的历史方位。
Q游网qqaiqin
A.新时代
B.新纪元
C.新阶段 Q游网qqaiqin
D.新时期 此文来自qqaiqin.com
答案:A
773.党的十九大报告指出,( )是全体中国人共同的梦想。
A.实现中华民族伟大复兴 Q游网qqaiqin
B.全面奔小康
C.全面依法治国 Q游网qqaiqin
D.全面从严治党
此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
774.反腐败斗争中要坚持( ),坚决防止党内形成利益集团。
A.重预防、强高压、长震慑 Q游网qqaiqin
B.重遏制、强高压、长震慑
此文来自qqaiqin.com
C.重遏制、不减压、长震慑
Q游网qqaiqin
D.重遏制、强高压、长威慑 Q游网qqaiqin
答案:B
Q游网qqaiqin
775.( )是保持党的团结统一的思想基础。
此文来自qqaiqin.com
A.共产主义远大理想 新时代中国特色社会主义共同理想 此文来自qqaiqin.com
B.共产主义远大理想 中国特色社会主义共同理想 此文来自qqaiqin.com
C.共产主义崇高理想 新时代中国特色社会主义共同理想
D.共产主义崇高理想 中国特色社会主义共同理想 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
776.党的十九大报告指出,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、( )的干部。 此文来自qqaiqin.com
A.忠诚干净担当
B.忠诚廉洁担当 Q游网qqaiqin
C.忠实干净勤勉
此文来自qqaiqin.com
D.老实廉洁勤勉 Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
777.党的十九大报告指出,中国特色大国外交要推动构建( ),推动构建人类命运共同体。 Q游网qqaiqin
A.新型双边关系 Q游网qqaiqin
B.新型多边关系 此文来自qqaiqin.com
C.新型大国关系 Q游网qqaiqin
D.新型国际关系
答案:D Q游网qqaiqin
778.高度重视和不断加强党的自身建设,是中国共产党从小到大、由弱变强,从挫折中奋起,在战胜困难中不断成熟的一大法宝,也是党领导的伟大事业不断取得胜利的根本保证。中国特色社会主义进入新时代,党的建设的根本方针是( )。 此文来自qqaiqin.com
A.全面加强党的执政本领
此文来自qqaiqin.com
B.坚持党要管党、全面从严治党
C.坚持解放思想、改革创新 此文来自qqaiqin.com
D.全面推进党的政治建设 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
779.中国特色社会主义进入新时代,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了( )。
此文来自qqaiqin.com
A.中国道路和中国模式
B.中国智慧和中国模式
C.中国智慧和中国方案 此文来自qqaiqin.com
D.中国模式和中国方案
Q游网qqaiqin
答案:
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习题库 党史知识学习 党史知识学习答案 党史知识
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...