Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(6)

答案:C

此文来自qqaiqin.com

639.新时期社会主义精神文明建设的根本任务是适应社会主义现代化建设的需要,培育()的社会主义公民,提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质。 此文来自qqaiqin.com

A.讲文明、讲礼貌、讲秩序、讲卫生

Q游网qqaiqin

B.爱祖国、爱人民、爱共产党、爱社会主义

此文来自qqaiqin.com

C.有理想、有道德、有文化、有纪律

Q游网qqaiqin

D.有理想、有觉悟、有知识、有文化

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

640.中共根据全面开创中国特色社会主义事业新局面的要求,在深刻分析党和国家面临的新形势新任务的基础上,确定了全面建设小康社会的奋斗目标。 此文来自qqaiqin.com

A.十四大 Q游网qqaiqin

B.十五大 此文来自qqaiqin.com

C.十六大

此文来自qqaiqin.com

D.十七大

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

641.中共十六大提出,全面建设小康社会,最根本的是坚持为中心,不断解放和发展生产力。 此文来自qqaiqin.com

A.以经济建设 此文来自qqaiqin.com

B.人民的根本利益 此文来自qqaiqin.com

C.党的奋斗目标 Q游网qqaiqin

D.社会主义现代化建设

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

642.原中国农村问题研究中心主任徐勇说,农村改革的这30年,分成三个阶段。第一阶段:1978—1988年的黄金十年……第二阶段:1988—2002年的曲折十五年……第三阶段:2003—2007年的历史跨越五年……与三个阶段相对应的关键词是

Q游网qqaiqin

A.“乡镇企业”“民工潮”“新农村建设” 此文来自qqaiqin.com

B.“新农村建设”“乡镇企业”“民工潮” Q游网qqaiqin

C.“民工潮”“新农村建设”“乡镇企业” Q游网qqaiqin

D.“乡镇企业”“新农村建设”“民工潮”

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

643.中共十六大报告指出,我们党从小到大、由弱到强,从挫折中奋起、在战胜困难中不断成熟的一大法宝就是

Q游网qqaiqin

A.始终坚持马克思主义基本原理

Q游网qqaiqin

B.始终依靠人民、相信人民 Q游网qqaiqin

C.高度重视和不新加强自身建设

此文来自qqaiqin.com

D.高度重视理论建设和作风建设

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

644.“三个代表”是中国共产党的的集中体现。

此文来自qqaiqin.com

A.先进性 此文来自qqaiqin.com

B.革命性 此文来自qqaiqin.com

C.进步性

此文来自qqaiqin.com

D.战斗性 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

645.“三个代表”是江泽民同志多次阐述过的一个重要思想,其首次提出是在 Q游网qqaiqin

A.1999年12月

Q游网qqaiqin

B.2000年2月

此文来自qqaiqin.com

C.2000年12月

此文来自qqaiqin.com

D.2001年2月

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

646.党领导人民治理国家的基本方略是 此文来自qqaiqin.com

A.依法治国 此文来自qqaiqin.com

B.坚持改革开放

Q游网qqaiqin

C.以经济建设为中心

Q游网qqaiqin

D.坚持社会主义民主

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

647.2001年7月13日,在

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号