Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(12)

689.中共十七大报告指出,我们党召开具有重大历史意义的十一届三中全会,开启了改革开放历史新时期。新时期最显著的成就是(  )。

Q游网qqaiqin

A.改革开放

Q游网qqaiqin

B.快速发展 Q游网qqaiqin

C.与时俱进

Q游网qqaiqin

D.社会和谐 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

690.科学发展观的实质是(  )。

Q游网qqaiqin

A.实现经济社会更快更好的发展 此文来自qqaiqin.com

B.改变目前我们的发展模式 Q游网qqaiqin

C.深化改革开放

Q游网qqaiqin

D.完善社会主义市场经济体制

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

691.科学发展观的基本原则是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.保持协调发展

Q游网qqaiqin

B.坚持以人为本 此文来自qqaiqin.com

C.保持均衡发展 Q游网qqaiqin

D.实现人与社会的和谐发展

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

692.中共十七大报告指出,继续深化改革开放,要坚持把(  )作为正确处理改革发展稳定关系的结合点,使改革始终得到人民的拥护和支持。

此文来自qqaiqin.com

A.改善人民生活水平

Q游网qqaiqin

B.解决民生问题

Q游网qqaiqin

C.提高人民生活水平

此文来自qqaiqin.com

D.民生问题

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

693.(  )是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

Q游网qqaiqin

A.改革开放 Q游网qqaiqin

B.和谐社会

Q游网qqaiqin

C.市场经济 Q游网qqaiqin

D.小康社会 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

694.科学发展观的基本要求是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.统筹兼顾 此文来自qqaiqin.com

B.以人为本 此文来自qqaiqin.com

C.全面协调可持续 Q游网qqaiqin

D.全面发展 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

695.科学发展观的根本方法是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.科学发展 此文来自qqaiqin.com

B.统筹兼顾 Q游网qqaiqin

C.全面协调可持续 此文来自qqaiqin.com

D.贯彻落实 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

696.加快转变经济发展方式是(  )的必然要求。 此文来自qqaiqin.com

A.实现国民经济又好又快发展

此文来自qqaiqin.com

B.坚持党的正确领导 此文来自qqaiqin.com

C.实现社会主义现代化目标 此文来自qqaiqin.com

D.坚持中国特色社会主义道路

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

697.中共十七大报告指出,决定当代中国命运的关键抉择是(  )。

Q游网qqaiqin

A.社会和谐 Q游网qqaiqin

B.改革开放 Q游网qqaiqin

C.市场经济 此文来自qqaiqin.com

D.小康社会建设

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

698.中共十七大报告指出,经过新中国成立以来特别是改革开放以来的不懈努力,我国取得了举世瞩目的发展成就,从生产力到生产关系、从经济基础到上层建筑都发生了意义深远的重大变化,但我国(  )没有变,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾这一社会主要矛盾没有变。

Q游网qqaiqin

A.人多地少、资源不足的问题

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号