Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(31)

D.中国模式和中国方案 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

861.党的十九大报告提出,在党的建设过程中,用(  )思想武装全党。 此文来自qqaiqin.com

A.新时代中国特色社会主义

Q游网qqaiqin

B.新时代中国社会主义 此文来自qqaiqin.com

C.新时代马克思列宁主义

Q游网qqaiqin

D.习近平治国理政新方针

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

862.党的十九大报告指出,党的十八大以来,实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人(  )峰会、金砖国家领导人(  )会晤、亚信峰会。 此文来自qqaiqin.com

A.北京  南京 此文来自qqaiqin.com

B.杭州  厦门

Q游网qqaiqin

C.南京  北京

Q游网qqaiqin

D.厦门  杭州 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

863.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是(  )。

Q游网qqaiqin

A.实现中华民族伟大复兴的中国梦 此文来自qqaiqin.com

B.坚持和发展中国特色社会主义 Q游网qqaiqin

C.“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局 此文来自qqaiqin.com

D.把中国特色社会主义推向前进

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

864.党的十九大报告强调要深化国防科技工业改革。形成军民融合深度发展格局,构建(  )的国家战略体系和能力。

此文来自qqaiqin.com

A.一体化

此文来自qqaiqin.com

B.智能化 此文来自qqaiqin.com

C.联合化 此文来自qqaiqin.com

D.信息化 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

865.党的十九大后,中国特色社会主义进入新时代,下列对“新时代”定义不准确的一项是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.是在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代

此文来自qqaiqin.com

B.是意味着与过去完全不同,另辟蹊径,走向辉煌的新时代

此文来自qqaiqin.com

C.是决胜全面建成小康社会、进而全面建成现代化强国的新时代 Q游网qqaiqin

D.是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的新时代

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

866.打好脱贫攻坚战是全面建成小康社会的关键之战,要坚决打好脱贫攻坚战,要结合实际实施好“五个一批”工程,下列选项不属于“五个一批”的一项是(  )。 Q游网qqaiqin

A.发展生产脱贫一批 Q游网qqaiqin

B.易地搬迁脱贫一批

此文来自qqaiqin.com

C.生态补偿脱贫一批 Q游网qqaiqin

D.生产自助脱贫一批 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

867.在行动上同党中央保持高度一致,就是要做到向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向(  )看齐,把“四个意识”落实到一言一行上、体现到本职工作中。

Q游网qqaiqin

A.马克思列宁主义

Q游网qqaiqin

B.党的基本理论、基本路线和基本方略

此文来自qqaiqin.com

C.人民大众 此文来自qqaiqin.com

D.向中华民族伟大复兴的中国梦 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

868.党的十九大对重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献是(  )。 Q游网qqaiqin

A.概括和提出了新时代习近平中国特色社会主义思想并写进党章

此文来自qqaiqin.com

B.完整阐述了中国特色社会主义理论体系 Q游网qqaiqin

C.提出了分两步走实现社会主义现代化的发展战略 Q游网qqaiqin

D.深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,首次提出“四个伟大” Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

869.改革开放40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是(  )的。 此文来自qqaiqin.com

A.完全正确

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号