中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(22)
780.党对统一战线的领导主要是( )。 此文来自qqaiqin.com
A.部门领导
B.个人领导
此文来自qqaiqin.com
C.文化领导 Q游网qqaiqin
D.政治领导
答案:D
Q游网qqaiqin
781.党的十九大报告中强调要坚持多边主义,建设全球伙伴关系,走出一条“( )”的国与国交往新路。 此文来自qqaiqin.com
A.对话不对抗、结盟友好 此文来自qqaiqin.com
B.自主对抗,结盟友好
此文来自qqaiqin.com
C.对话对抗、结盟结伴 Q游网qqaiqin
D.对话而不对抗、结伴而不结盟 Q游网qqaiqin
答案:D
782.党的十九大报告强调要深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建( )的国家战略体系和能力。
Q游网qqaiqin
A.一体化
B.智能化 此文来自qqaiqin.com
C.联合化
此文来自qqaiqin.com
D.信息化
Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
783.党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼于党和国家事业全局,深刻把握现代化建设和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大战略决策,是新时代做好“三农”工作的总抓手。实施乡村振兴战略的根本目的是( )。 此文来自qqaiqin.com
A.确保国家粮食安全
此文来自qqaiqin.com
B.建立新型的土地承包关系
此文来自qqaiqin.com
C.转移农村富余劳动力
D.推进农业农村现代化
答案:D
784.党的十九大报告提出,在党的建设过程中,用( )思想武装全党。 此文来自qqaiqin.com
A.新时代中国特色社会主义 此文来自qqaiqin.com
B.新时代中国社会主义
此文来自qqaiqin.com
C.新时代马克思列宁主义 此文来自qqaiqin.com
D.习近平治国理政新方针
此文来自qqaiqin.com
答案:A
785.深化国家( )体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
A.监察 Q游网qqaiqin
B.纪检 Q游网qqaiqin
C.检查 此文来自qqaiqin.com
D.审计
Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
786.党的十九大报告指出,伟大的事业必须有坚强的( )来领导。
Q游网qqaiqin
A.国家
此文来自qqaiqin.com
B.党
C.民族
此文来自qqaiqin.com
D.领导班子 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
787.党的十九大报告中强调持之以恒正风肃纪的“两个凡是”,即凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是( )。
Q游网qqaiqin
A.损害群众利益的行为都要坚决纠正 Q游网qqaiqin
B.贪污腐败不上手的都要坚决查处
C.违反党的纪律的都要坚决处理
Q游网qqaiqin
D.损害群众切身利益的都要及时提醒
Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
788.作风问题具有( ),必须经常抓、长期抓。
Q游网qqaiqin
A.反复性和顽固性
B.顽固性和隐蔽性 此文来自qqaiqin.com
C.隐蔽性和复杂性
Q游网qqaiqin
D.反复性和复杂性
答案:A 此文来自qqaiqin.com
789.深化国防和军队改革是为了设计和塑造军队未来,关键是牵住党在新形势下的( )这个“牛鼻子”。
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习题库 党史知识学习 党史知识学习答案 党史知识
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...