中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(4)
A.坚持和健全民主集中制
B.加强和改进党的基层组织建设
C.培养和选拔德才兼备的领导干部 Q游网qqaiqin
D.培养和发展来自基层的工人、农民和知识分子入党
答案:D
此文来自qqaiqin.com
624.我们党第一次将邓小平理论明确确立为党的指导思想的文件是()。
Q游网qqaiqin
A.1992年10月中共十四大政治报告
Q游网qqaiqin
B.1997年江泽民同志在邓小平追悼大会上的悼词
此文来自qqaiqin.com
C.1997年5月19日江泽民同志在中央党校的讲话
D.1997年10月中共十五大政治报告 此文来自qqaiqin.com
答案:D
此文来自qqaiqin.com
625.()中国对香港恢复行使主权,中华人民共和国香港特别行政区正式成立。 Q游网qqaiqin
A.1997年7月l日
B.1999年l2月20日
此文来自qqaiqin.com
C.1993年1月1日 Q游网qqaiqin
D.1997年7月7日 此文来自qqaiqin.com
答案:A
626.中共十五大的报告主题是:高举()伟大旗帜,把建设有中国特色社会主义事业全面推向21世纪。
Q游网qqaiqin
A.建设有中国特色社会主义理论
此文来自qqaiqin.com
B.邓小平理论 Q游网qqaiqin
C.“三个代表”重要思想
D.改革开放
此文来自qqaiqin.com
答案:B
627.1998年6月中旬至9月上旬,()流域发生历史罕见的洪涝灾害。在党中央领导下,全党、全军和全国人民团结奋战,取得了抗洪抢险斗争的伟大胜利。 Q游网qqaiqin
A.长江、嫩江和松花江 此文来自qqaiqin.com
B.长江和黄河 Q游网qqaiqin
C.长江和珠江
D.黄河和珠江 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
628.正式把邓小平理论作为国家的指导思想写入宪法是在()上。 Q游网qqaiqin
A.八届全国人大一次会议 Q游网qqaiqin
B.八届全国人大二次会议
C.九届全国人大一次会议
此文来自qqaiqin.com
D.九届全国人大二次会议 此文来自qqaiqin.com
答案:D Q游网qqaiqin
629.从1999年开始,全党在()领导班子和领导干部中,以整风精神分期分批深入开展了以“三讲”为主要内容的党性党风教育。 Q游网qqaiqin
A.县处级以上 此文来自qqaiqin.com
B.地、市以上
此文来自qqaiqin.com
C.省部以上
Q游网qqaiqin
D.乡(镇)以上 Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
630.1999年11月20日,我国成功发射第一艘载人航天试验飞船“()号”,标志着我国载人航天技术有了新的重大突破。
此文来自qqaiqin.com
A.神舟 此文来自qqaiqin.com
B.神州 此文来自qqaiqin.com
C.长征
Q游网qqaiqin
D.嫦娥
答案:A
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习题库 党史知识学习 党史知识学习答案 党史知识
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...