中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(2)
A.为中共十四大召开做了充分的思想理论准备的是邓小平南方谈话
B.明确了我国经济体制改革目标是建立社会主义市场经济体制 Q游网qqaiqin
C.明确提出了邓小平理论是我们党的指导思想
D.大会通过了修改的党章
此文来自qqaiqin.com
答案:C
此文来自qqaiqin.com
609.实现社会主义现代化目标分“三步走”的战略部署是在()。
A.中共十一届三中全会提出的
B.中共十三届四中全会提出的 Q游网qqaiqin
C.中共十四大提出的
此文来自qqaiqin.com
D.中共十三大提出的
答案:D
此文来自qqaiqin.com
610.中共十四大指出,十四年伟大实践的经验,集中到一点,就是()。 此文来自qqaiqin.com
A.要始终如一坚持党的实事求是思想路线 此文来自qqaiqin.com
B.坚持马克思主义与中国实际相结合的道路
C.要毫不动摇地坚持以建设有中国特色社会主义理论为指导的党的基本路线 此文来自qqaiqin.com
D.坚持社会主义初级阶段100年不动摇 此文来自qqaiqin.com
答案:C
Q游网qqaiqin
611.中共历史上第一次明确提出了建立社会主义市场经济体制的目标模式的是()。 此文来自qqaiqin.com
A.中共十一届三中全会 Q游网qqaiqin
B.中共十四大 此文来自qqaiqin.com
C.中共十三届四中全会
Q游网qqaiqin
D.中共十五大 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
612.全面系统地阐明了建立社会主义市场经济体制的基本框架和战略部署是()。 Q游网qqaiqin
A.1981年邓小平主持起草的《中共中央关于建国以来党的若干历史问题的决议》
Q游网qqaiqin
B.1984年中共十二届三中全会通过的《中共中央关于经济体制改革的决定》
C.1987年中共十三大政治报告 此文来自qqaiqin.com
D.1993年中共十四届三中全会通过的《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》 此文来自qqaiqin.com
答案:D
Q游网qqaiqin
613.邓小平理论开始形成和发展的标志是()。 Q游网qqaiqin
A.1956年任中共中央总书记
此文来自qqaiqin.com
B.1975年主持国务院工作
此文来自qqaiqin.com
C.1978年中共十一届三中全会 此文来自qqaiqin.com
D.1987年中共十三大
此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
614.党的十四大以后,适应建立社会主义市场经济体制的需要,各级党委和政府按照()和精简、统一、效能的原则,对行政管理体制和党政机构进行了大刀阔斧的改革。 此文来自qqaiqin.com
A.党政分开
此文来自qqaiqin.com
B.政企分开 Q游网qqaiqin
C.精兵简政
D.市场要素 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
615.1994年12月,我国()工程正式开工。1997年11月8日,工程实现大江截流。大坝2006年5月20日全线建成,成为世界上最大的钢筋混凝土重力坝。大坝建成后充分发挥了防洪、通航、发电三大效益。 此文来自qqaiqin.com
A.长江三峡 Q游网qqaiqin
B.黄河小浪底
此文来自qqaiqin.com
C.南水北调 Q游网qqaiqin
D.长江葛洲坝
此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
616.1995年5月,中共中央、国务院作出《关于加速科学技术进步的决定》,根据邓小平科学技术是第一生产力的思想,提出了
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习题库 党史知识学习 党史知识学习答案 党史知识
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...