Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(17)

答案:B
此文来自qqaiqin.com

735.中国政府在2014年新设立了三个国家级纪念日,即确定每年的9月3日为“(  )”,9月30日为“中国烈士纪念日”,12月13日为“南京大屠杀死难者国家公祭日”。

Q游网qqaiqin

A.中国人民抗日战争胜利纪念日

Q游网qqaiqin

B.全民阅读日 Q游网qqaiqin

C.尊老爱幼日

Q游网qqaiqin

D.勿忘国耻日

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

736.2014年4月1日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第十一次会议。并发表重要讲话指出:“改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行(  )。”

此文来自qqaiqin.com

A.社会主义建设的实践探索 Q游网qqaiqin

B社会主义革命的继续 此文来自qqaiqin.com

C.具有新的历史特点的伟大斗争

Q游网qqaiqin

D.伟大的社会主义自我革命是解放生产力

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

737.(  )是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。 此文来自qqaiqin.com

A.改革开放

Q游网qqaiqin

B.创新

Q游网qqaiqin

C.人才 此文来自qqaiqin.com

D.科技 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

738.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长(  )年。 Q游网qqaiqin

A.10

Q游网qqaiqin

B.30

此文来自qqaiqin.com

C.50

此文来自qqaiqin.com

D.100 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

739.坚决打赢脱贫攻坚战,确保到(  )我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。 此文来自qqaiqin.com

A.本世纪中叶 Q游网qqaiqin

B.2020年 此文来自qqaiqin.com

C.2018年 此文来自qqaiqin.com

D.2019年 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

740.2014年12月,习近平总书记在安徽调研时第一次提出“四个全面”战略布局,指的是:全面建成小康社会,(  ),全面依法治国,全面从严治党。

此文来自qqaiqin.com

A.全面深化改革 Q游网qqaiqin

B全面保护生态环境 此文来自qqaiqin.com

C.全面扩大开放

Q游网qqaiqin

D.全面实施科教兴国 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

741.十八届三中全会指出,(  )是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。

Q游网qqaiqin

A.改革开放

此文来自qqaiqin.com

B.深化改革

Q游网qqaiqin

C.改革创新 此文来自qqaiqin.com

D.反腐倡廉 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

742.十八届三中全会指出,我国全面深化改革的出发点和落脚点是(  )。

Q游网qqaiqin

A.为人民服务

此文来自qqaiqin.com

B.立党为公、执政为民

Q游网qqaiqin

C.促进社会公平正义、增进人民福祉 Q游网qqaiqin

D.实现中国梦 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

743.2001年在上海中方成功主办了APEC一次领导人非正式会议。时隔l3年,中方非常荣幸再次成为APEC东道主。2014年11月11日,亚太经合组织第(  )次领导人非正式会议在北京举行。 此文来自qqaiqin.com

A.十九 Q游网qqaiqin

B.二十

Q游网qqaiqin

C.二十二

此文来自qqaiqin.com

D.二十四

此文来自qqaiqin.com

答案:

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号