中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(15)
A.改革开放 Q游网qqaiqin
B.公平正义
Q游网qqaiqin
C.共同富裕 此文来自qqaiqin.com
D.社会和谐 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
718.中国特色社会主义的本质属性是( )。
A.公平正义 此文来自qqaiqin.com
B.社会和谐 Q游网qqaiqin
C.改革开放 Q游网qqaiqin
D.和平发展 Q游网qqaiqin
答案:B
719.党的十八大以来,中央以( )为突破口,全面从严治党,保持和发展了党的先进性和纯洁性。
Q游网qqaiqin
A.制度建设 此文来自qqaiqin.com
B.作风建设
Q游网qqaiqin
C.组织建设 此文来自qqaiqin.com
D.思想建设 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
720.走中国特色社会主义政治发展道路,关键是要坚持党的领导、( )、人民当家作主的有机统一。
A.无产阶级专政 Q游网qqaiqin
B.依法治国
Q游网qqaiqin
C.以德治国
D.民族区域自治
Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
721.党的十八大报告中将“加快完善社会主义市场经济体制”和( )并列提出,表明“两个加快”相互作用,相互促进的重要关系。
A.“加快转变经济发展方式” 此文来自qqaiqin.com
B.“加快政治体制改革”
Q游网qqaiqin
C.“加快社会主义和谐社会建设” Q游网qqaiqin
D.“加快推进社会主义法治建设”
答案:A
此文来自qqaiqin.com
722.下面关于中国特色社会主义理论体系阐述错误的是( )。 Q游网qqaiqin
A.中国特色社会主义理论体系是中国化马克思主义的重要组成部分
B.中国特色社会主义理论体系是中国化马克思主义的全部理论
C.中国特色社会主义理论体系是一个开放、发展的理论 此文来自qqaiqin.com
D.中国特色社会主义理论体系是当代中国的马克思主义
答案:B 此文来自qqaiqin.com
723.2012年11月17日上午,十八届中共中央政治局就深入学习贯彻党的十八大精神进行第一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,( )是贯穿党的十八大报告的一条主线。 此文来自qqaiqin.com
A.深入落实贯彻科学发展观
B.坚持和发展中国特色社会主义
C.全面建设小康社会
Q游网qqaiqin
D.继续坚持改革开放
Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
724.中共中央政治局2012年12月4日召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的( )规定,分析研究2013年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。会议强调,制定这方面的规定,指导思想就是从严要求,体现从严治党。
A.五项 Q游网qqaiqin
B.六项 此文来自qqaiqin.com
C.七项
此文来自qqaiqin.com
D.八项 此文来自qqaiqin.com
答案:D
此文来自qqaiqin.com
725.为了实现党的十八大确定的奋斗目标,2013年中共中央部署并在全党开展了党的群众路线教育实践活动。这次活动的主要内容是( ) Q游网qqaiqin
A.保持共产党员先进性 Q游网qqaiqin
B.讲学习、讲政治、讲正气 Q游网qqaiqin
C.建设学习型党组织 此文来自qqaiqin.com
D.为民、务实、清廉 Q游网qqaiqin
答案:D
Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识学习题库 党史知识学习 党史知识学习答案 党史知识
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...