Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )282题 第三部分单项选择题(Part3)(30)

D.实现伟大梦想
此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

852.党的十九大报告指出,新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是(  )。

Q游网qqaiqin

A.发展社会主义社会生产力 Q游网qqaiqin

B.全面建成小康社会 Q游网qqaiqin

C.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴

此文来自qqaiqin.com

D.建设社会主义现代化强国 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

853.党的十九大报告指出,明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持(  )的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

Q游网qqaiqin

A.以人民为中心 Q游网qqaiqin

B.全面 Q游网qqaiqin

C.可持续发展

Q游网qqaiqin

D.协调 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

854.党的十九大报告指出,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到(  ),是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。 Q游网qqaiqin

A.全面建成社会主义现代化强国

Q游网qqaiqin

B.建成社会主义现代化强国 Q游网qqaiqin

C.实现中华民族伟大复兴 此文来自qqaiqin.com

D.建设社会主义现代化国家 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

855.党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,(  )是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。 此文来自qqaiqin.com

A.优化经济结构

Q游网qqaiqin

B.调整产业布局

Q游网qqaiqin

C.解放发展生产力

此文来自qqaiqin.com

D.建设现代化经济体系

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

856.党的十九大报告指出,(  )是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。

此文来自qqaiqin.com

A.中国特色社会主义理论体系 此文来自qqaiqin.com

B.新时代中国特色社会主义思想

此文来自qqaiqin.com

C.社会主义核心价值观

Q游网qqaiqin

D.中国梦

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

857.党的十九大报告中指出,(  )是安邦定国的重要基石,是全国各族人民根本利益所在。 此文来自qqaiqin.com

A.社会稳定 Q游网qqaiqin

B.国家安全 Q游网qqaiqin

C.人民幸福 此文来自qqaiqin.com

D.国家安定 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

858.党的十九大报告指出,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、(  )的干部。

Q游网qqaiqin

A.忠诚干净担当 此文来自qqaiqin.com

B.忠诚廉洁担当

Q游网qqaiqin

C.忠实干净勤勉 Q游网qqaiqin

D.老实廉洁勤勉

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

859.党的十九大报告指出,中国特色大国外交要推动构建(  ),推动构建人类命运共同体。

Q游网qqaiqin

A.新型双边关系 Q游网qqaiqin

B.新型多边关系 此文来自qqaiqin.com

C.新型大国关系

Q游网qqaiqin

D.新型国际关系 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

860.中国特色社会主义进入新时代,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径、给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.中国道路和中国模式 Q游网qqaiqin

B.中国智慧和中国模式 此文来自qqaiqin.com

C.中国智慧和中国方案

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习题库   党史知识学习   党史知识学习答案   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号